الجزائر تتجاوز غينيا الاستوائية بثلاثية وتحذر الكونغو الديمقراطية
فاز منتخب الجزائر على نظيره غينيا الاستوائية 3-1 في الجولة الثالثة من المجموعة الخامسة لكأس أمم إفريقيا 2025.
ودخل محاربو الصحراء بتشكيلة مكونة في أغلبيتها من الاحتياطيين ولكنها تمكنت من فرض كلمتها بالطول والعرض.
وافتتح أشبال المدرب فلاديمير بيتكوفيتش باب التسجيل في الدقيقة 18 عن طريق المدافع زين الدين بلعيد برأسية ذكية بعد ركنية من المتألق أنيس حاج موسى.
المد الهجومي الجزائر استمر وهذه المرة المتألق إبراهيم مازة ينطلق من وسط الميدان يمرر الكرة في ظهر دفاع غينيا الاستوائية إلى فارس شايبي الذي راوغ أحد المدافعين ويسدد بقوة مسجلاً الهدف الثاني في الدقيقة 25.
وانتقل مازة من الصناعة إلى التسجيل، ففي الدقيقة 32 تلقى كرة عالية من أنيس حاج موسى ليضعها لاعب باير ليفركوزن برأسية، موقعاً الهدف الثالث.
مع بداية الشوط الثاني، قرر المدرب بيتكوفيتش تغيير الظهيرين من خلال إقحام مهدي دروفال ويوسف عطال على الجهة اليسرى واليمنى على التوالي مكان ريان آيت نوري ورفيق بلغالي.
وتمكن منتخب غينيا الاستوائية من تقليص النتيجة عن طريق المهاجم المخضرم إيميليو نسووي بتسديدة رائعة في الدقيقة 50.
وبقيت النتيجة على حالها حتى نهاية المباراة ليتأهل منتخب الجزائر بالعلامة الكاملة بـ9 نقاط ويخرج منتخب غينيا الاستوائية من دون نقاط
ويواجه منتخب الجزائر نظيره الكونغو الديمقراطية في الدور ثمن النهائي يوم 6 يناير 2026 على ملعب مولاي الحسن في الرباط.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| # | فريق | لعب | فاز | تعادل | خسر | نقاط | |
| 1 | 19 | 14 | 3 | 2 | 45 | ||
| 2 | 18 | 13 | 1 | 4 | 40 | ||
| 3 | 19 | 12 | 3 | 4 | 39 | ||
| 4 | 18 | 10 | 2 | 6 | 32 |