29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 فلسطين كما لم نشاهدها من قبل

معرض للباحث النصراوي أحمد مروات في مدينة أنقرة التركية

فلسطين كما لم نشاهدها من قبل، تحت هذا الشعار افتتح في مدينة أنقرة التركية مؤخرًا معرض صور خاصّ للباحث أحمد مروات، ابن مدينة الناصرة، ويتناول المعرض  بدايات التصوير الفوتوغرافي المحلي في فلسطين بين الأعوام ١٩٤٨-١٨٥٠.

ك ا كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 19/06/2022 الساعة 12:43 آخر تحديث: الساعة 15:26
حجم الخط
معرض للباحث النصراوي أحمد مروات في مدينة أنقرة التركية
معرض للباحث النصراوي أحمد مروات في مدينة أنقرة التركية · تصوير: كل العرب

فلسطين كما لم نشاهدها من قبل، تحت هذا الشعار افتتح في مدينة أنقرة التركية مؤخرًا معرض صور خاصّ للباحث أحمد مروات، ابن مدينة الناصرة، ويتناول المعرض  بدايات التصوير الفوتوغرافي المحلي في فلسطين بين الأعوام ١٩٤٨-١٨٥٠.

 

ويقول مروات حول المعرض:"في ضوء العناصر التي أنتجت الاهتمام الفوتوغرافيّ في فلسطين، فإنه من غير المستغرب أن تحتل فلسطين مكانة بارزة ضمن اهتمام المصورين الفوتوغرافيين الأوروبيين. وقد تحولت فلسطين، وهي بلد صغير، بعيد كل البعد عن أوروبا، إلى مكان يُحتفى بصوره الفوتوغرافية في أوروبا ومستعمراتها في القارة الأميركية. كانت التصاوير التي تظهر أجزاء من فلسطين.".

وأضاف :"على الرغم من تعدد الأسباب التي دعت المصورين الفوتوغرافيين الأوروبيين للسفر إلى الشرق الأدنى في القرن التاسع عشر، فبالإمكان الادعاء بأن سبباً واحداً واضحاً وبسيطاً شكل القاسم المشترك فيما بينهم، وهو الرغبة بتصوير الشرق.. وإظهار المعالم المقدسه وعلى وجه الخصوص مدينة القدس التي كانت تذخر في أماكن العبادة .. وتسليط الضوء على الموروث الفلسطيني الحضاري الذي كان منتشرا في ارجاء بلاد الشام بقوة .".  

 

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد