29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مركز الطفولة في الناصرة يفتتح مشروع دورات الإثراء للمربيات في مجال الدراما وسرد القصة

سمر أبو الهيجاء مركزة المشروع:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 07/10/2013 الساعة 21:45 آخر تحديث: الساعة 22:02 الناصرة والقضاء
حجم الخط
مركز الطفولة في الناصرة يفتتح مشروع دورات الإثراء للمربيات في مجال الدراما وسرد القصة
مركز الطفولة في الناصرة يفتتح مشروع دورات الإثراء للمربيات في مجال الدراما وسرد القصة · تصوير: كل العرب

سمر أبو الهيجاء مركزة المشروع:

ستعقد لقاءات كل دورة على ثلاث مراحل أولها لقاءات تدريبة في مركز الطفولة وبعدها سيضاف لقاءات تطبيقية في الحقل

ماجدة عيلبوني مدربة سرد القصة:

المربيات سيعايشن تجربة تفاعلية خلال اللقاءات التدريبية في الدورتين وسيحظين بآليات عمل وتقنيات عملية للعمل مع الأطفال، حيث ستقدم دورة مهارات في سرد ومسرحة القصة


وصل بيان صادر عن سمر ابو الهيجاء، مركزة مشروع دورات الإثراء للمربيات في مجال الدراما في مركز الطفولة، وجاء فيه:"عقد الإثنين، في مركز الطفولة في الناصرة، اللقاء الافتتاحي الأول لمشروع الإثراء للمربيات، كأحد مشاريع "مشاركة" التي يديرها وينفذها مركز الطفولة، حيث سيتضمن المشروع دورات إثرائية للمربيات في مجال سرد القصة والدراما في الطفولة المبكرة، وتم ذلك بحضور عدد كبير من مربيات الأطفال في الحضانات والروضات، حيث تم عرض المشروع ومضامينه من قبل طاقم المشروع المكون من: الحكواتية ماجدة عيلبوني زريق، ومدربة سرد القصة في مركز الطفولة، ومركزة المشروع سمرأبو الهيجاء، ومدربة الدراما في مركز الطفولة، والمرشدة التربوية ميسم كنعان أبو تايه، مركزة مشاريع الطفولة في مركز الطفولة، حيث أن المشروع يهدف لإنعاش معلومات المربيات والبناء على معارفهن السابقة في مجال الدراما وسرد القصّة، ولتحفيز الإبداع والتجدد عند المربيات، إضافة لإكسابهن مهارات وآليات عمل جديدة مع الأطفال وتمكين أكثر في المجالات المذكورة".

وأضاف البيان:"ومن حيث المضامين التي بحاجة للعمل عليها مع المربيات في الدورتين، فقد قالت ماجدة عيلبوني مدربة سرد القصة، :"إن المربيات سيعايشن تجربة تفاعلية خلال اللقاءات التدريبية في الدورتين وسيحظين بآليات عمل وتقنيات عملية للعمل مع الأطفال، حيث ستقدم دورة مهارات في سرد ومسرحة القصة، ومدخل عام بموضوع أدب الأطفال، ومقوّمات أدب الأطفال الجيّد وكيفيّة اختيار القصّة وملامتها لجيل الطفل إضافة لدوري كمربيّة وكساردة قصّة في تعزيز علاقة الطفل بالقصّة وفي القراءة وأيضًا تحضير الأجواء لسرد القصّة، وفنون وتقنيات مختلفة في سرد القصة مثل مسرحة قصص الأطفال".

موضوع الدراما والتعلم
وتابع البيان:" وأضافت ابو الهيجاء "كما ستقدم دورة الدراما في الطفولة المبكرة، ألعاب ونشاطات درامية مختلفة (تنشيط، وتحفيز خيال، واطلاق طاقات ايجابية)، إضافة لمدخل عام لموضوع الدراما والتعلم وعلاقة الدراما بتعلم الأطفال تحديدًا، واستخدام القصة في الدراما وأيضًا استخدام الأغراض، والحيز العام للروضة في ورشات الدراما". وتابعت ابو الهيجاء:"انه ستعقد لقاءات كل دورة على ثلاث مراحل، أولها لقاءات تدريبة في مركز الطفولة وبعدها سيضاف لقاءات تطبيقية في الحقل حيث سترافق المدربة كل مربية في مكان عملها في بناء وادارة ورشة وتطبيقها مع الأطفال والمرحلة الأخيرة من المشروع سيحظين المربيات بفرصة تخطيط ورشة وتقديمها في أحد المراكز الجماهيرية او نوادي الأحياء بهدف خوض تجربة للعمل مع الأطفال وأهاليهم بأجواء مختلفة عن الروضة او الحضانة اضافة الى الخبرة التي ستكتسبها المربية من عملها مع فئة عمرية مغايرة ومجموعة أطفال جديدة".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد