لائحة اتهام ضد خالد وزكي أبو عاذرة
* جهود أهل الصلح كلها باءت بالفشل، حتى مقتل المرحوم عودة أبو سبيتان (36 عامًا)
* قبل أسابيع اعتقال مشبوهين بجريمة القتل بعد جمع أدلة، حيث اعترف أحدهم بتنفيذ جريمة القتل
* المتهمان هما: خالد حمدان أبو عاذرة (29 عامًا) وزكي مسعد أبو عاذرة (20 عامًا)، من تل السبع
تم اليوم (الاثنين) في المحكمة المركزية في بئر السبع تقديم لائحة إتهام ضد الشابين خالد وزكي أبو عاذرة، من تل السبع، بتهمة قتل المرحوم تيسير ابو سبيتان في الـ13 من أكتوبر-تشرين الأول 2006 – والتي أدت إلى جرائم قتل عديدة في وقت لاحق.
وكان المرحوم عمل في محلات بناشر "جينو" في بئر السبع حين قام مجهولون باطلاق النار عليه وطعنه، ما أدى إلى وفاته. وقد قامت الوحدة المركزية في شرطة النقب بالتحقيق في الجريمة، إلا أنها لم تستطع التوصل إلى أي خيط يدل على منفذي الجريمة. وقبل أشهر أمر قائد شرطة النقب، يوسي باريينتي، بتحويل ملف التحقيق إلى طاقم تحقيق خاص برئاسة رئيس قسم الاستخبارات والتحقيق في شرطة البلدات، الميجور ايلي أفلالو.

سيارة المرحوم إسماعيل أبو عاذرة بعد إطلاق النار عليه (صورة من الأرشيف)
وقد تم قبل أسابيع اعتقال مشبوهين بجريمة القتل بعد جمع أدلة، حيث اعترف أحدهم بتنفيذ جريمة القتل، وذكر إسم شريكه في الجريمة. وقال إنّه حضر على خلفية شجار بين أولاد إلى محل البناشر مع صديقه وهما يحملان مسدس وسكين، وطاردا المرحوم تيسير أبو سبيتان – الذي كان جرح بسكين أحد أبناء عائلة أبو عاذرة على خلفية شجار بين أولاد - وقتلاه. والمتهمان هما: خالد حمدان أبو عاذرة (29 عامًا) وزكي مسعد أبو عاذرة (20 عامًا)، من تل السبع.
وكان شجار بين أطفال من العائلتين الجارتين، اللتان تسكنان في حارتي 5 و-7، بدأ في 29 سبتمبر-أيلول 2006، أي قبل عامين تقريبًا، تدهور بسرعة إلى جرائم قتل وحرق بيوت واعتداءات متكررة من الطرفين. وخلال مسلسل العداء الدموي هذا قتل المرحوم تيسير أبو سبيتان في أكتوبر نفس العام. وفي الـ23 من يونيو-حزيران توفي الشاب إسماعيل أبو عاذرة (30 عامًا)، متأثرًا بجراحه التي أصيب بها في الـ19 من مايو-أيّار في حادث اطلاق النار عليه على مفرق عومر. وقد حاول أهل الخير، بعد وفاة المرحوم إسماعيل أبو عاذرة، استغلال وفاة شخص من كل عائلة، لوضع حد لجرائم القتل بين العائلتين، إلا أن جهود أهل الصلح كلها باءت بالفشل، حتى مقتل المرحوم عودة أبو سبيتان (36 عامًا)، الذي قتل في الثامن من يوليو-تموز الماضي.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|