علماء: سم العقارب قد يعالج الامراض المستعصية

كل العرب
نُشر: 12/06/16 13:16,  حُتلن: 13:47

باحثون كيميائيون بريطانيون:

سم العقارب والعناكب قد يوفر جزيئات حيوية يمكن استخدامها للقضاء على جراثيم مقاومة للمضادات الحيوية

أشارت أبحاث بريطانية مثيرة إلى أنّ سم العقارب قد يكون أملًا في علاج العديد من الامراض المستعصية بالرغم من أنّ قطرة واحدة منه قادرة على قتل الإنسان. حيث أوضح باحثون كيميائيون بريطانيون أنّ "سم العقارب والعناكب قد يوفر جزيئات حيوية يمكن استخدامها للقضاء على جراثيم مقاومة للمضادات الحيوية".


صورة توضيحية

يشار إلى أنّ نتائج تقرير دولي جديد كانت قد أشارت إلى أنّ الجراثيم المقاومة للمضادات الحيوية قد تقتل عشرة ملايين شخص سنويا في العالم بحلول عام 2050 إذا لم يتم التوصل إلى حلول للمشكلة. وعليه فقد لاقت هذه الأبحاث البريطانية ترحيبًا كبيرًا.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة