وزير الاستخبارات الإيراني: التدخل الروسي في سوريا بات يهدد أمننا القومي

كل العرب
نُشر: 14/11/15 07:32,  حُتلن: 23:12

محمود علوي:

ضغط العمليات العسكرية الروسية في سوريا دفع الأعداء لبذل جهود مضاعفة لزعزعة الأمن في إيران

قام وزير الاستخبارات الإيراني محمود علوي، بالإعلان اليوم السبت أن "تدخل روسيا العسكري في سوريا بات يشكل تهديدًا على الأمن القومي الإيراني".



هذا، وأكد علوي، خلال مؤتمر صحافي، قائلا: "إنّ ضغط العمليات العسكرية الروسية في سوريا دفع الأعداء لبذل جهود مضاعفة لزعزعة الأمن في إيران". كما أفاد بإعتقال عشرات الأشخاص ضمن 40 مجموعة في محافظات الأهواز وبلوشستان وكلستان ومازندران وطهران، إضافة إلى 20 في كردستان غرب إيران، واصفًا إياهم بـ"الإرهابيين"، وقد اعتقلوا على الحدود الإيرانية بينما كانوا يعتزمون التوجه للعراق وسوريا.

وفي نفس السياق، بدأت الخلافات الإيرانية - الروسية بشأن سوريا تطفو على السطح خلال الآونة الأخيرة، حيث ترى طهران أن "موسكو باتت تهمش دورها في سوريا، خاصة حول مصير رئيس النظام السوري بشار الأسد، ومستقبل النفوذ الإيراني في هذا البلد".
 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الأربعاء 18 / مارس 13:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب