هل حقا مكانة المرأة الأرملة اعلى من المطلقة في مجتمعنا العربي؟

كل العرب
نُشر: 08/03/13 11:30,  حُتلن: 07:50

 في الحقيقة من الخطأ الكبير أن تلام المرأة سواء كانت مطلقة او ارملة لأن الاثنتين سواسية

تختلف الوضعية الاجتماعية للمرأة الأرملة عن المرأة المطلقة في المجتمع فالمرأة المطلقة كثيرا ما تكون محاطة بالشبهات وتنشر من حولها الشائعات وتوجه لها اصابع الاتهام وتتغير النظرات اليها وتصبغ سمعتها بكل الوان الطيف التي يطغى عليها الازرق السائد في اذهان الناس في هذا المجتمع.


صورة توضيحية ( تصوير thinkstockimages)


المرأة الارملة بالمقابل فرغم انها تفتقد لوجود الزوج لكن يبقى لها مكانة اجتماعية اعلى شأنا من المطلقة في عيون المجتمع لان الأرملة قد تكون زوجة شهيد او زوجة لرجل توفي وهو يسعى لكسب الرزق في حادث عمل او سير او نتيجة مرض وفي كل الحالات هي تنال عطف المجتمع على عكس تلك التي لا تحظى إلا بالنفور.

 هل تعتقد ان للمرأة الارملة مكانة اجتماعية اعلى من المطلقة ؟
في الحقيقة من الخطأ الكبير أن تلام المرأة سواء كانت مطلقة او ارملة لأن الاثنتين سواسية ، لا شك بأن هناك نساء هن سبب الطلاق ولكن عموم النساء، وهنا يجب أن ننصف المراة ولو بقدر معقول بهذا الظرف السيئ ، اما عن قبول الرجل بالزواج بمطلقة او ارملة فأنه لأمر طيب .وفي حال كان لديها اولاد يجب أن يكون واع للوضع الحساس الموجود فيه حتى لايكون سبب لطلاق المراة مرة اخرى ، وفي حال تزوج بأمراة ارملة ولديها اولاد فهذا يحسب للرجل الذي ستر على المراة الارملة واوى اولادها الايتام وكل هذه الامور تكون له عند الله منزلة مميزة لكونه سيربي ايتام ومراعة اليتيم شي كبير وطيب عند الله سبحانه وتعالى .

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة