المملكة السعودية تعلن رسمياً: يوم الثلاثاء 16/11/2010 اول ايام عيد الاضحى المبارك
السعودية تعلن ثبوت رؤية هلال شهر "ذي الحجة" مساء اليوم وبذلك يصادف وعيد الأضحى المبارك يوم الثلاثاء العاشر من ذي الحجة الموافق السادس عشر من نوفمبر الجاري
أعلنت المحكمة العليا في السعودية ثبوت رؤية هلال شهر "ذي الحجة" مساء السبت 6-11-2010، وبذلك يكون الوقوف بعرفة يوم الإثنين التاسع من شهر ذي الحجة الموافق الخامس عشر من شهر نوفمبر (تشرين الثاني)، وعيد الأضحى المبارك يوم الثلاثاء العاشر من ذي الحجة الموافق السادس عشر من نوفمبر الجاري.

وفيما يلي نص البيان الصادر عن المحكمة:
عقدت المحكمة العليا بمقرها بمدينة الرياض جلسة مساء يوم السبت التاسع والعشرين من شهر ذي القعدة عام 1431هـ، ليلة الأحد الأول من شهر ذي الحجة عام 1431هـ، حسب تقويم أم القرى، متحرية ما يردها من المحاكم عن رؤية هلال شهر ذي الحجة. وبعد اطلاع المحكمة على جميع ما ورد إليها بهذا الخصوص
ودراسته أصدرت القرار التالي:
القرار رقم ( 18/ هـ، وتاريخ 29/11ـ1/12/1431هـ):
الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد،،فقد ثبت لدى المحكمة العليا رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم السبت الموافق التاسع والعشرين من شهر ذي القعدة لعام 1431هـ، بشهادة عدد من الشهود العدول، وبهذا يكون يوم غد الأحد غرة شهر ذي الحجة لعام 1431هـ، حسب تقويم أم القرى الموافق للسابع من شهر نوفمبر عام 2010م، والوقوف بعرفة يوم الإثنين الموافق لليوم التاسع من شهر ذي الحجة لعام 1431هـ، حسب تقويم أم القرى الموافق للخامس عشر من شهر نوفمبر عام 2010م، وعيد الأضحى المبارك يوم الثلاثاء الموافق لليوم العاشر من شهر ذي الحجة لعام 1431هـ، حسب تقويم أم القرى الموافق للسادس عشر من شهر نوفمبر عام 2010م.
والمحكمة العليا إذ تعلن ذلك لعموم المسلمين لتسأل الله العلي القدير أن يوفقهم للعمل بما يرضيه، ويتقبل منهم صالح أعمالهم، ويتجاوز عن سيئاتهم، ويجمع شملهم، ويوحد كلمتهم، ويصلح ذات بينهم، وأن ينصر دينه ويعلي كلمته، وييسر لحجاج بيته سبل أداء حجهم، ويتقبله منهم، ويحفظهم من كل سوء ومكروه، ويعيدهم إلى أهليهم سالمين غانمين، إنه سبحانه سميع قريب مجيب.
كل عام وانتم بألف خير
من هنا يتقدم موقع العرب للأمتين العربية والاسلامية بأحر التهاني والتبريكات بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك ، اعاده الله عليكم وعلينا بالخير واليمن والبركات.. وكل عام وانتم بخير.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|