الدكتور جمال عاصلة: عرابة قادرة على تخطي الاحداث المؤسفة والبربرية

من أمين بشير
نُشر: 24/08/09 19:17,  حُتلن: 07:32
- الدكتور جمال عاصلة ابن قرية عرابة البطوف :
* حتى متى سيستمر هذا المسلسل المرعب من الاعتداءات السافرة الاثمة غير المبررة
* اكرر اليوم واصرخ لاقول كفى جبنا ان هنالك رائحة كريهة تشتم وان فتنة تزرع البغض
*  انا لا اتهم احدا ولا اوجه الاتهام لاي طرف او جهة معينة انما اقولها بصراحة كفى واستحلفكم بالله ورسوله وكتابه العزيز بالله عليكم
*  هنالك اناس لم يرق لهم الصلح المبارك من رب العالمين بين اهل البيت الواحد بين اهلي واخواني وارادوا تبديل الصلح بالحرب لتحترق عرابة وتاريخها واهلها ومستقبلها ولتشتعل نار الحرب ويمزق النسيج الاجتماعي

وجه الدكتور جمال عاصلة ابن قرية عرابة البطوف نداء لأهل عرابة الشرفاء والذين تشهد لهم البلاد انهم أهل نخوة وإباء بالمحافظة على الروابط الاخوية بينهم ونبذ كل ما له صلة بالعنف وذلك بعد سلسلة من أحداث اراد منفذوها تدمير العلاقات الأخوية والودية بين ابناء البلد الواحد وابناء الشعب الواحد وأن الاحداث المؤسفة التي وقعت مؤخراً كانت بيد عابث اراد تدمير العلاقات بين اهلها وهي تصرفات مشبوهة لم تحدث لها سابقة في عرابة.
وقال الدكتور جمال عاصلة: في الامس القريب بعثت رسالة استهجان واستنكرت محاولة الاعتداء على بيت الرئيس السابق الاخ محمد عبري نصار ومحاولة حرق سيارته وبغض النظر عن حجم الخسارة الا ان المحاولة نفسها  تستحق منا جميعا الاستنكار والشجب واي محاولة اعتداء على ممتلكات عامة او خاصة من اي طرف كان ودون النظر من هو الجاني هي عملية قرصنة واعتداء اثم وعمل بربري وحشي غير مبرر يستحق من اهل عرابة واهل الخير والشرفاء المخلصين الاشاوس التصدي والترصد لهؤلاء الجناة لان عرابة لم تقبل هذه الاعمال يوما وهي دخيلة علينا ويجب نبذها بكل الوسائل وشتى الامكانيات وبتعاون كل اهل عرابة من حركات سياسية وعائلات ومؤسسات محلية. اما اليوم ، وبعد عملية اعتداء اكثر وحشية وبربرية وهمجية واكبر حجما واثما (لا اهمية لحجم الاعتداء وكل اعتداء هو اعتداء )يتطلب الامر منا ان نضع النقاط على الحروف وان نترصد لهؤلاء الفتانين اصحاب النوايا السيئة الماكرين الحاقدين(انا لا اتهم احدا او طرفا معينا )لنمنع عنهم اشعال نار الفتنة والحرب الاهلية بين اهل عرابة وعائلاتها وبين الاخ واخيه في وقت مثير للشك بعد ان تم الصلح بين اهلي واحبائي من حي العاصلة .


لقد ذكرت سابقا في عدة رسائل لي قد نشرت واكرر اليوم واصرخ لاقول كفى جبنا ان هنالك رائحة كريهة تشتم وان فتنة تزرع البغض. انا لا اتهم احدا ولا اوجه الاتهام لاي طرف او جهة معينة انما اقولها بصراحة كفى واستحلفكم بالله ورسوله وكتابه العزيز بالله عليكم حتى متى سيستمر هذا المسلسل المرعب من الاعتداءات السافرة الاثمة غير المبررة ومن هو المخطط لهذه الحرب وما الخلفية والاهم من هذا وذاك هل هناك ربح ومن الرابح من وراء هذه التدابير واللتي لعنها ربنا ورسولنا محمد صلى الله عليه وسلم وكتابنا القران والرسل والصالحين .
مرة اخرى انا لا اتهم احدا ولكن من باب الحرص على وحدة اهل عرابة وهدوء وراحة بال كل مواطن في عرابة اقول بفم مملوء كفى هوادة مع هذه التصرفات اللا اخلاقية لا انسانية لا دينية ولا اجتماعية ولا بشرية,لان النار سوف تصليه عاجلا ام اجلا لكل فتان بغيظ . مع انني لا اتهم احدا الا انه يبدو ان هنالك اناس لم يرق لهم الصلح المبارك من رب العالمين بين اهل البيت الواحد بين اهلي واخواني وارادوا تبديل الصلح بالحرب لتحترق عرابة وتاريخها واهلها ومستقبلها ولتشتعل نار الحرب ويمزق النسيج الاجتماعي والنسب والصداقة والاخوة والجيرة والمسلم اخو المسلم اذا سلمه من لسانه ويديه. مرة اخرى اتوجه لكل اهل عرابة من كل الاحزاب والحركات السياسية والمجلس المحلي وادارته وامين عام حركة ابناء البلد الاخ الرفيق محمد اسعد كناعنة ومشايخ وائمة المساجد واخواننا المسيحيين والعقلاء والشرفاء والغيورين على مصلحة بلدنا قلبنا النابض وطن لا وطن لنا سواه ان ياخذوا دورهم ويفعلوا ثقلهم ومعارفهم لكبح جماح الفتنة ولوضع حد لهذه الظاهرة المرعبة ومسلسل الاعتداء الاثم على ممتلكاتنا العامة والخاصة ووضع حد للفوضى العارمة والاوضاع اللتي وصلنا اليها في الفترة الاخيرة لان عرابة لكل اهلها وعامرة باهلها .
من هنا من على منبر صحيفتكم المحترمة كل العرب اتوجه اليكم وعبركم ان تنشروا هذه الرساله وان امكن الامر على انفراد بشكل نداء خير لكل الخيريين والافاضل والاهل المحترمين ان اوقفوا هذه الاعمال المثيرة للشك قبل فوات الاوان وان هذا النهج لو كمل فان النهاية ستكون مدمرة حارقة لكل الاجيال واخص اطفالنا وشبابنا ولن يكون منها ربح وستصعب الامور علينا ولن نستطيع ان نعيد الماضي ولن نستطيع ان نوقف قطار التدمير والحرب الاهلية. نحن اليوم وايام معدودة تفصلنا عن بداية الشهر الفضيل شهر رمضان اعاده الله على كل المسلمين بالخير والبركة وان يتقبل الله من جميع المسلمين والمؤمنين صومهم وصلاتهم . لذا يسعنا في هذه المناسبة ان نعيد ونكرر وان نتوجه لكل من يريد الرقص على الدماء ان خافوا الله واتقوه انه الجبار الكريم وما فعلته واقترفته ايديكم من عمل بربري غير مبرر وحشي واعتدائكم على المواشي والحجر والبشر لا ينفعكم ابدا وان نار ستصليكم عاجلا ام اجلا والله خير المنتقمين ولمن يخطط في داخل الغرف ويترك التنفيذ لغيره نقول سينقلب السحر على الساحر وستكشف الايام هول الجرم والوحشية .
من هنا واخيرا نرسل رساله استهجان واستنكار ضد هذا التصرف والعمل البربري ونشد على ايادي ابو علي واخوانه وكل انسان شريف طاله اعتداء او ضرر من اي شخص كان على اي ممتلك كان وللجناة نقول الرفق بالحيوان والانسان والملك الخاص والعام هكذا علمنا رسولنا وهكذا كتب بالقران وهذه التعاليم السماوية ، ولاهلي جميعا في عرابة التوفيق والسلام.
 

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الخميس 25 / ديسمبر 23:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب