كندا تفشل في إبرام اتفاق تجاري وإدارة ترامب ترد برسوم جمركية
أعلنت واشنطن وأوتاوا أنهما فشلتا في التوصل إلى اتفاق تجاري، في وقت متأخر من يوم الجمعة، وأن أمريكا ستفرض رسوماً جمركية على بعض الواردات من كندا.
من جهته، أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني تعليق المفاوضات التجارية مع واشنطن، ورداً على ذلك أكد مسؤول أمريكي أن رسوماً جمركية بنسبة 50% على الواردات الكندية ستدخل حيز التنفيذ منتصف الليلة.

وقال مسؤول كبير في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الرسوم الجمركية بموجب المادة 338 على سلع كندية تبلغ قيمتها حوالي 20 مليار دولار ستدخل حيز التنفيذ اعتباراً من منتصف ليل السبت.
وذكر رئيس الوزراء الكندي مارك كارني أنه علق المفاوضات التجارية، وأن كندا سترد بنفس القدر على الرسوم الجمركية الجديدة.
وجاء قرار الإدارة الأمريكية عقب 3 أيام متتالية من المحادثات في واشنطن بين الوزير الكندي المعني بالتجارة مع الولايات المتحدة، دومينيك لوبلان، والممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|