سموتريتش: لا مصلحة في الانضمام إلى هذه الحرب فالوضع الراهن هو الأفضل لنا

كل العرب
نُشر: 21/07/26 15:10,  حُتلن: 15:24

 تحدث وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش اليوم الثلاثاء عن الحرب بين الولايات المتحدة وإيران، قائلاً: "ليس لإسرائيل مصلحة في الانضمام إلى هذه الحملة، فالوضع الراهن هو الأفضل لنا".

وأضاف سموتريتش قائلا: "يجب أن نتذكر أن الهدف النهائي لإسرائيل، وليس بالضرورة للولايات المتحدة، هو تقويض وإضعاف النظام في إيران - إلى حد الإطاحة به".

وأشار إلى أن أفضل طريقة لتحقيق هذا الهدف هي سحق الاقتصاد الإيراني: "يبلغ التضخم في إيران حاليًا 85%، وتضخم أسعار المواد الغذائية أكثر من 134% خلال أربعة أشهر فقط، ويُتداول الريال الإيراني بسعر صرف 1.9 مليون ريال للدولار - وهو في ازدياد".

وخلص سموتريتش إلى أن "الوضع الحالي في صالحنا، ولا جدوى من الانكفاء على أنفسنا".

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 21 / يوليو 21:07
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب