الرّئيس جوزيف عون: المفاوضات مع إسرائيل سيتولاها وفد يترأسه سيمون كرم ولن يشارك أحد غير لبنان في هذه المهمة
جاء في مصادر إعلامية، أنّ الرئيس اللبناني جوزيف عون أعلن ظهر اليوم الاثنين، الموافق 20.4.2026 في بيان له بأن المفاوضات مع إسرائيل سيتولاها وفد يترأسه سيمون كرم ولن يشارك أحد في هذه المهمة غيرهم.
كما أردف أنّ التفاوض هدفه وقف الأعمال العدائية وإنهاء الاحتلال ونشر الجيش حتى الحدود المعترف بها دوليا. أما بما يخصّ المفاوضات فهي منفصلة عن أي مفاوضات أخرى وقال: "أمامنا خياران استمرار الحرب أو التفاوض لإحلال الاستقرار".
ويذكر أن اسرائيل لم تلتزم بقرار وقف إطلاق النار في لبنان منذ قرار الهدنة ووقف إطلاق النار من الجانب الإيراني. إذ إنّ الأراضي الجنوبية تشهد خروقات متواصلة بشكلٍ يومي. في الوقت الذي تجري باكستان اتصالات مكثفة لإجراء جولة ثانية من المفاوضات بين أميركا وإسرائيل.
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|