مركز مساواة يرافق أهالي وطلاب مدرسة ابن خلدون في سخنين باعقاب الاعتداء العنصري عليهم

كل العرب
نُشر: 10/02/26 23:27

بدعوة من لجنة الأهالي في اعدادية ابن خلدون في مدينة سخنين قدم مدير مركز مساواة جعفر فرح مداخلة حول إمكانيات التحرك القانونية والشعبية باعقاب الاعتداء على طلاب ومعلمي المدرسة من قبل طلاب مدرسة مستوطنة "شيلو" الاسبوع الماضي.

شارك في اللقاء رئيس لجنة الأهالي الاستاذ حسام غنايم ومدير المدرسة الاستاذ كمال ابو يونس ومسؤول قسم التربية والتعليم في البلدية الاستاذ علي غالية ورئيسة مجلس نعمات في لواء الجليل المركزي السيدة ختام واكد نصار وعدد كبير من الأهالي والطلاب. قام الطاقم التربوي ببداية اللقاء بتكريم الطلاب وتقديم هدية رمزية لهم.

وباعقاب الشرح التفصيلي حول المسارات الجنائية والمدنية الممكنة ناقش الأهالي المسارات الإعلامية والشعبية المطلوبة. وتم التطرق الى الحاجات العلاجية الطبية والنفسية للطلاب من قبل طاقم مهني وفرته المدرسة.
وباعقاب الجلسة قام مدير مركز مساواة جعفر فرح بالتوجه الى قائد الشرطة في المنطقة الشمالية وطلب ارسال طاقم تحقيق لسماع شكاوي الطلاب القاصرين، حيث تتملص شرطة مسجاف من متابعة الشكاوي والتحقيق فيها وتطالب الأهالي والمعلمين بالتوجه الى شرطة "بيت شان" لتقديم الشكاوي.

وسيقوم مركز مساواة بالتنسيق مع لجنة الأهالي والمحامي وائل خلايله رئيس فرع نقابة المحامين  بدعوة المحامين من المدينة لمتابعة ملاحقة المعتدين والتعلم من التجربة الاليمة مستقبلا.
مدير مركز مساواة جعفر فرح حذّر قائلا "بصراحة نتوقع تكرر ما حدث وعلينا تحضير المدارس ولجان الأهالي لمواجهة اعتداءت عنصرية وخلق حالة من ردع المعتدين من خلال ملاحقتهم.  للاسف تصلنا توجهات شبه يومية لاعتداءات عنصرية ضد مواطنين عرب ونحتاج الى تجند مجتمعي وشعبي وقانوني لمواجهة الاعتداءات وملاحقة الشرطة والمعتدين".
وعبرت سكرتيرة نعمات في المنطقة السيدة ختام واكد نصار عن استعدادها لتقديم الدعم المعنوي والنفسي للعائلات.
وقام مدير المدرسة الاستاذ كمال ابو يونس بتقديم تقرير تفصيلي للهيئات المسؤولة في وزارة التربية. وتم الاتفاق مع رئيس لجنة الأهالي حسام غنايم على تجنيد كل القوى المهنية والشعبية لمرافقة الطلاب والاهالي والطاقم التربوي.

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة