من خيمة الاعتصام بسخنين.. المتابعة تحسم القرار: إضراب عام وشامل غداً في المجتمع العربي
من قلب خيمة الاعتصام في سخنين، أعلن رئيس لجنة المتابعة العليا، الدكتور جمال زحالقة، مساء اليوم، رسمياً عن الإضراب العام والشامل في كافة البلدات العربية غداً الخميس، داعياً إلى أكبر حشد جماهيري لإنجاح المظاهرة القطرية.
"معركة دفاع عن النفس": ووضع زحالقة النقاط على الحروف واصفاً المرحلة الحالية بأنها مفترق طرق مصيري، قائلاً:"نحن في معركة دفاعاً عن النفس، وسندافع عن أنفسنا.. نحن في معركة وجود وسندافع عن وجودنا".
"الجريمة كنظام سياسي": وصعّد زحالقة من لهجته تجاه المؤسسة الإسرائيلية، رافضاً اعتبار ما يجري مجرد تقصير شرطي، بل اعتبره منهجاً منظماً، مضيفاً:
"الجريمة والعنف في المجتمع العربي ليست سياسة فقط، بل هي نظام كامل.. ونظام فصل عنصري (أبرتهايد)".
النفير العام: وبهذا الإعلان، تتحول الخطوات الاحتجاجية المحلية إلى حراك قطري شامل، حيث دعا زحالقة الجماهير العربية للخروج غداً وإعلاء الصوت ضد منظومة الجريمة ومن يقف خلفها.
لن نعيش خائفين: المتابعة والقطرية تعلنان الإضراب العام بالمجتمع العربي من خيمة سخنين وتدعوان للانتفاض ضد الجريمة
أعلنت كل من لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية، واللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، الإضراب العام والشامل في المجتمع العربي غداً الخميس 22.1.2026. وجاء إعلان الإضراب من خيمة العزة والكرامة في سخنين المنتفضة ضد العنف والجريمة، ومن أجل حق مجتمعنا العربي بالحياة والأمن والأمان. وتثني اللجنتان على الحراك الشعبي الذي يجتاح بلداتنا العربية، والزخم الكبير الذي يكتسبه الاحتجاج، وتدعوان لأوسع مشاركة في المظاهرة الاحتجاجية التي تُنظّم يوم غد الخميس أمام مركز شرطة مسجاف. يا أبناء شعبنا، يا من تتوقون للعيش بأمان، هذه فرصتنا لتوحيد صفوفنا وإعلاء صرختنا، لتكون أعلى من أزيز الرصاص، وأقوى من المجرمين وإجرامهم المنظم، وتواطؤ المؤسسة الإسرائيلية معهم.
وقال د. جمال زحالقة، رئيس لجنة المتابعة، إن إعلانه الإضراب من خيمة الاعتصام في سخنين، جاء مدعومًا بقرار من سكرتاريا لجنة المتابعة واللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية، التي أعن رئيسها مازن غنايم التزامها بالإضراب. ولكن القرار قبل كل ذلك، اكتسب شرعيته من الفعل الشعبي وألمنا، وواقع مجتمعنا الغارق بالدماء.
وأوضح زحالقة أن اللجنة القطرية لأولياء أمور الطلاب العرب، أعلنت بدورها الإضراب من ذات الخيمة، على أن لا يشمل إضراب المدارس طلاب التعليم الخاص والمتقدّمين لامتحانات البجروت (إن كانت هناك امتحانات أو تحضيرات). وجاء القرار أيضًا مدعومًا من قبل لجان شعبية من كافة المدن والقرى العربية والتي أعلنت الإضراب أيضًا.
وأكد زحالقة أن "المتابعة تدعو أبناء وبنات شعبنا إلى الالتزام بالإضراب، والوصول إلى سخنين للمشاركة في المظاهرة الكبرى، التي نتطلع لمشاركة عشرات الآلاف من سخنين وعموم الجليل، والمثلث والنقب والمدن الساحلية فيها، انتصارًا لحقّنا بالحياة.

.jpeg?auto_optimize=high?auto_optimize=high)
.jpeg?auto_optimize=high?auto_optimize=high)
تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency
مقالات متعلقة
| المدينة | البلد | درجة °c | الوصف | الشعور كأنه (°C) | الأدنى / الأقصى | الرطوبة (%) | الرياح (كم/س) | الشروق | الغروب |
|---|