وزارة الصحة: موسم الإنفلونزا بدأ هذا العام في وقت مبكر

كل العرب
نُشر: 06/12/25 20:44,  حُتلن: 20:45

بيان وزارة الصحة

في إسرائيل وفي دول أخرى، بدأ موسم الإنفلونزا هذا العام في وقت مبكر، ويُلاحظ أن معدل الإصابة بالإنفلونزا يشهد ارتفاعًا حادًا ومتسارعًا.وبالاستناد إلى متابعة المعطيات على المستوى العالمي، من المتوقع أن يكون هذا الموسم مصحوبًا بمعدلات مراضة شديدة.

وعليه، ستُعقد جلسة لفريق معالجة الأوبئة غدًا، يوم الأحد الموافق 7 كانون الأول / ديسمبر، لبحث المعطيات ومناقشة التوصيات الرامية إلى منع تسجيل حالات مرضيّة غير اعتيادية.

وتؤكد وزارة الصحة أنه على الرغم من أن لقاح الإنفلونزا لا يمنع الإصابة بالمرض بصورة مطلقة، إلا أنه في معظم الحالات يساهم في التخفيف من حدته، ويقلل بشكل ملموس وخطير من خطر الإصابة بمضاعفات شديدة أو الوفاة.

وتجدد الوزارة دعوتها للجمهور إلى المبادرة بتلقي لقاح الإنفلونزا.
اللقاح آمن وموصى به ابتداءً من عمر ستة أشهر فما فوق.

اللقاح متوفر ويُقدَّم مجانًا في صناديق المرضى (كوبات حوليم).

شيرا سولومون
الناطقة باسم وزارة الصحة

تابع كل العرب وإبق على حتلنة من كل جديد: مجموعة تلجرام >> t.me/alarabemergency للإنضمام الى مجموعة الأخبار عبر واتساب >> bit.ly/3AG8ibK تابع كل العرب عبر انستجرام >> t.me/alarabemergency

مقالات متعلقة

توقعات الطقس للمدن
آخر تعديل: الثلاثاء 16 / ديسمبر 07:02
جاري التحميل...
المدينة البلد درجة °c الوصف الشعور كأنه (°C) الأدنى / الأقصى الرطوبة (%) الرياح (كم/س) الشروق الغروب