24° الناصرة $دولار أمريكي 3.01 ₪يورو 3.50 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مشادة كلامية بين عريقات وجنرال إسرائيل تتسبب بتوتير لقاءات عمان

 آخر جولة من المفاوضات نهاية الاسبوع الماضي شهدت توترا شديدا بين صائب عريقات والمحامي يتسحاق مولخو

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 25/01/2012 الساعة 10:48 آخر تحديث: الساعة 14:14
حجم الخط
مشادة كلامية بين عريقات وجنرال إسرائيل تتسبب بتوتير لقاءات عمان
مشادة كلامية بين عريقات وجنرال إسرائيل تتسبب بتوتير لقاءات عمان

 آخر جولة من المفاوضات نهاية الاسبوع الماضي شهدت توترا شديدا بين صائب عريقات والمحامي يتسحاق مولخو

عريقات فوجئ بحضور العميد آساف أوريون الاجتماع مع مولخو حيث منعه عريقات من الحديث عن الترتيبات الامنية

عريقات: يمكن تقديم وجهة نظركم بخصوص الترتيبات الأمنية في رسالة مكتوبة وسنقوم ببحثها لاحقا، لأنني غير مخوّل في هذه المفاوضات ببحث الترتيبات الأمنية


رفض رئيس طاقم المفاوضات الفلسطيني الدكتور صائب عريقات بحث الترتيبات الأمنية مع ضابط في الجيش الاسرائيلي في آخر لقاء في العاصمة الاردنية عمان، مشيرا الى ضرورة بحث حدود الدولة الفلسطينية في البداية. وأفاد موقع صحيفة "هآرتس" اليوم الاربعاء أن آخر جولة من المفاوضات نهاية الاسبوع الماضي شهدت توترا شديدا بين صائب عريقات والمحامي يتسحاق مولخو، عندما فوجئ صائب عريقات بحضور العميد آساف أوريون الاجتماع مع مولخو، حيث منعه عريقات من الحديث عن الترتيبات الامنية، مؤكدا على ضرورة بحث حدود الدولة الفلسطينية قبل الترتيبات الأمنية.

 
يتسحاق مولخو

وأضاف عريقات "يمكن تقديم وجهة نظركم بخصوص الترتيبات الأمنية في رسالة مكتوبة وسنقوم ببحثها لاحقا، لأنني غير مخوّل في هذه المفاوضات ببحث الترتيبات الأمنية"، فرد عليه مولخو بغضب "اذا كنت غير مخوّل لبحث هذا الموضوع عليك ترك المفاوضات وإرسال من هو مخوّل لكي نتفاوض معه".

توتر لدقائق
وأشار الموقع إلى أنه بعد بضعة دقائق من هذا التوتر تم التطرّق لموضوع آخر تماما، حيث طرح مولخو موضوع التحريض في وسائل الإعلام الفلسطينية ضد اسرائيل، وتطرق "للتحريض" الصادر عن مفتي القدس محمد حسين.

آخر جولة من المفاوضات
وأضاف الموقع أن تقديرات اسرائيلية في القدس تشير إلى أن الجانب الفلسطيني يستعد لمرحلة ما بعد 26 من هذا الشهر، وانتهاء آخر جولة من المفاوضات التي ستتم اليوم في العاصمة الاردنية عمان، بحيث أعدت كافة الظروف لاطلاق حملة دبلوماسية تعتمد على تحميل إسرائيل المسؤولية الكاملة لفشل المفاوضات.


صائب عريقات

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد