29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

تركيا تكشف عن اقتراح للحصول على تفويض بشأن سوريا

المتحدث بإسم الحكومة بولينت ارنيج : نفكر فقط في مصالح تركيا ومن غير المقبول أن يكون لدول اخرى رأي بشأن هذه المسالة السلطات الأمريكية اعربت عن تصريحات محترمة وليس هناك بيان يتهم تركيا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 01/10/2013 الساعة 08:51 آخر تحديث: الساعة 22:11
حجم الخط
تركيا تكشف عن اقتراح للحصول على تفويض بشأن سوريا
تركيا تكشف عن اقتراح للحصول على تفويض بشأن سوريا · تصوير: Getty images

المتحدث بإسم الحكومة بولينت ارنيج : نفكر فقط في مصالح تركيا ومن غير المقبول أن يكون لدول اخرى رأي بشأن هذه المسالة السلطات الأمريكية اعربت عن تصريحات محترمة وليس هناك بيان يتهم تركيا


وعندما يتعلق الامر بالدفاع عن تركيا فاننا اقوياء بالقدر الكافي لنتخذ القرار الذي يناسبنا بدون النظر الى شخص ما اخر


دافع نائب رئيس الوزراء التركي والمتحدث بإسم الحكومة بولينت ارنيج، عن قرار الحكومة باختيار شركة صينية لانتاج صواريخ طويلة المدى ومنظومة للدفاع الصاروخي وكشف عن اقتراح للبرلمان للحصول على تفويض جديد بشأن سورية.

وتعليقاً على إنتقاد الولايات المتحدة وحلف شمال الاطلسي (ناتو) لإبرام الصفقة مع شركة صينية، قال ارنيج ان المجلس التنفيذي للصناعات الدفاعية بقيادة رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان قد اختار الشركة الصينية لانها عرضت أقل سعر وتوصل إلى اتفاق على الانتاج المشترك لنظم الصواريخ. وأضاف: "اننا نفكر فقط في مصالح تركيا . من غير المقبول أن يكون لدول اخرى رأي بشأن هذه المسالة . السلطات الأمريكية أعربت عن تصريحات محترمة .. ليس هناك بيان يتهم تركيا. وعندما يتعلق الأمر بالدفاع عن تركيا، فإننا أقوياء بالقدر الكافي لنتخذ القرار الذي يناسبنا بدون النظر الى شخص ما اخر.

تفويض البرلمان التركي للقيام بعمل عسكري ضد دمشق
وقال نائب رئيس الوزراء ان اجتماع مجلس الوزراء وافق ايضا على طرح اقتراح على برلمان البلاد لمنح تفويض جديد للحكومة التركية باتخاذ عمل عسكري ضد سورية اذا كانت هناك حاجة الى ذلك. وان الاقتراح الجديد سوف يدرج في جدول اعمال البرلمان في الثالث من الشهر المقبل. وكانت الحكومة قد حصلت على تفويض البرلمان التركي للقيام بعمل عسكري ضد دمشق بعدما سقطت قذيفة اطلقتها المدفعية السورية في شرق تركيا ما اسفر عن مقتل خمسة اشخاص في شهر ايلول/ سبتمبر عام 2012. وينتهي هذا التفويض في الثالث من الشهر المقبل.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد