29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار وتقارير

الطلاق والترمل يشكلان خطرا

* تخلق فترة الانتقال من العزوبية إلى الزواج فائدة صحية فتتحسن العادات الصحية والرفاهية المادية عند النساء

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار وتقارير نُشر: 30/07/2009 الساعة 08:26
حجم الخط
الطلاق والترمل يشكلان خطرا
الطلاق والترمل يشكلان خطرا · تصوير: كل العرب

* تخلق فترة الانتقال من العزوبية إلى الزواج فائدة صحية فتتحسن العادات الصحية والرفاهية المادية عند النساء

حذّرت دراسة أميركية من أن الطلاق والترمل يتركان أثراً سلبياً وطويل المدى على الصحة، حتى بين الأشخاص الذين يتزوجون مجدداً.
وشرح الباحثون في جامعتي «شيكاغو» و«جونز هوبكنز» أنه بالاستناد إلى علم الجينات وغيره من العوامل، يدخل الناس مرحلة الرشد بـ«مخزون» معين من الصحة، «تؤثر عليه تجربة كل شخص في ما يتعلق بالربح والخسارة في الحياة الزوجية، فمثلاً تخلق فترة الانتقال من العزوبية إلى الزواج فائدة صحية فتتحسن العادات الصحية والرفاهية المادية عند النساء».



وأظهرت الدراسة، التي ستنشرها مجلة «الصحة والتصرف الاجتماعي» في أيلول المقبل، وشملت نحو 9 آلاف شخص، أن المطلقين والأرامل يعانون بنسبة 20 في المئة أكثر من المتزوجين، من ظروف مرضية مزمنة كأمراض القلب والسكري والسرطان، وهم يجدون، بنسبة 23 في المئة أكثر من المتزوجين، صعوبة في التحرك كصعود السلالم أو تخطي الحواجز.
وتبين أن العزاب اشتكوا من صعوبة التحرك بنسبة 12 في المئة أكثر من المتزوجين، مقابل 13 في المئة أكثر من عوارض الاكتئاب.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد