29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

اعتداء عنصري على طبيب وممرض عربيين

تقدّم المستشفى بشكوى للشرطة، حيث أفاد في التقرير المُقدم على أنّ خلفية الاعتداء عنصرية

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 27/01/2019 الساعة 14:43 آخر تحديث: الساعة 16:35
حجم الخط
اعتداء عنصري على طبيب وممرض عربيين
اعتداء عنصري على طبيب وممرض عربيين · تصوير: كل العرب

تقدّم المستشفى بشكوى للشرطة، حيث أفاد في التقرير المُقدم على أنّ خلفية الاعتداء عنصرية


وصل إلى موقع العرب بيان صادر عن مركز مناهضة العنصرية، جاء فيه ما يلي:"كشف الزميل فرات نصّار، في تقريرٍ خاص لأخبار القناة الثانيّة، على أنّ طبيبًا وممرضًا عربيين تعرضا مؤخرًا إلى اعتداءٍ عنصري في مستشفى "شيبا" بعد أن قام أقرباء مريض بكيل الاتهامات لهما.  ونشر الزميل نصّار فيديو من الاعتداء تظهر من خلاله عائلة المريض تعتدي لفظيًا على الطبيب والممرض، حيث قام بتوثيق الفيديو شخص تواجد في المستشفى.  وأكد شهود عيان على أنّ الاعتداء جاء على خلفية كون الطبيب والممرض عربيين، وما يؤكد ذلك هي الشتائم والتهديدات التي سُمعت بحقهما.  وتقدّم المستشفى بشكوى للشرطة، حيث أفاد في التقرير المُقدم على أنّ خلفية الاعتداء عنصرية".
وفي تعقيبٍ من مركز ضحايا العنصرية جاء: "يدور الحديث حول اعتداء خطير، خاصةً وأنه داخل المستشفى، والذي يعد من أبرز الأماكن الداعمة للحيز المشترك بين اليهود والعرب، الذين يتشاركون نفس الهم والألم."
وأضاف المركز في تعقيبه: "إنّ هذا الاعتداء لا يأتي من فراغ، إنما تغذى من العنصرية التي ينتهجها مستشفى "برازيلاي"، الذي قرر وسم العرب من الزائرين كمشبوهين وخطيرين، عليه عنصرية الزوار اليهود ليست بغريبة أو منزوعة من السياق العام."
وشدّد المركز والذي ينشط في مجال مناهضة العنصرية وتشجيع المواطنين لتوثيق حالات العنصرية وعدم الصمت حيالها على أنّ هذه الحالة لن تمرّ مرور الكرام وعلى أنه سيعمل على متابعة القضية حتى معاقبة المعتدين"، إلى هنا البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد