32° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

يوم السبت: مهرجان إحتجاجي حاشد في النقب ضد مخطط غولدبرغ – برافر

الحركة الإسلامية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 11/04/2012 الساعة 11:46 آخر تحديث: الساعة 12:29 النقب
حجم الخط
يوم السبت: مهرجان إحتجاجي حاشد في النقب ضد مخطط غولدبرغ – برافر
يوم السبت: مهرجان إحتجاجي حاشد في النقب ضد مخطط غولدبرغ – برافر · تصوير: كل العرب

الحركة الإسلامية:

نوجه نداء حارا للسكان بالحضور وعدم التخاذل وليكن الحضور مؤثرا

من المتوقع أن يصادر من خلاله 860 ألف دونم من الأراضي العربية وبموجبه ستهجر العديد من القرى وسيهدم من خلاله قرابة 45 ألف عربي في النقب


ستنظم الحركة الإسلامية في الداخل الفلسطيني، مهرجانا احتجاجيا حاشدا، تحت اسم "مهرجان الرباط الاحتجاجي" وذلك في ختام أعمال معسكر الرباط، والذي تم فيه انجاز 60 مشروعا في النقب، وضد مخطط "غولدبرغ – برافر" التي تنوي المؤسسة الإسرائيلية سنه كقانون، بعد انتهاء الإجازة الحالية للكنيست، والذي من المتوقع أن يصادر من خلاله 860 ألف دونم ويزيد من الأراضي العربية، وبموجبه ستهجر العديد من القرى، وسيهدم من خلاله قرابة 45 ألف عربي في النقب، بحجة البناء غير المرخص، وذلك يوم السبت الموافق 14/04/2012، الساعة الخامسة عصرا، في قرية الزعرورة غير المعترف بها (شرقي قرية كسيفة)، بجاني أنقاض مسجد القرية التي هدمته آلة الدمار الإسرائيلية في السابق، علما أن القرية مهددة بالتهجير ضمن مخطط "غولدبرغ –برافر"، وقد شهدت القرية عمليات هدم منازل.

 

وقد أكد الشيخ موسى أبو عيادة، رئيس الحركة الإسلامية في النقب، أن المهرجان نظم بمناسبتين، الأولى نهاية العمل في معسكر الرباط الذي تقوم عليه مؤسسة الرباط المنبثقة عن الحركة الإسلامية، وفيه تم إنجاز قرابة 60 مشروعا في قرى النقب، وهذا الجانب في جانب تثبيت الأهل في القرى غير المعترف بها في قراهم وعلى أرضهم، والمناسبة الثانية إحتجاج، ضد مخطط "غولدبرغ – برافر" الذي ستقره المؤسسة الإسرائيلية كقانون ملزم، بعد انتهاء إجازة الكنيست، وإن أقر سيمر النقب في نكبة ثانية بكل تأكيد. ولذلك نحن بحاجة إلى أن نسمع كلمتنا، من خلال الحضور، ذكورا إناثا، كبار وصغار، وكذلك الأمر من خلال وسائل الإعلام كافة، فهذه فرصة قد تكون الأخيرة للإحتجاج على هذا المخطط الظلامي، ونحن بحاجة إلى حشد أكبر عدد من الناس، وأكبر عدد من وسائل الإعلام، لإثارة الموضوع بما يليق به".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد