29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 محتوى مموّل اقتصاد واستهلاك

يوليو 2024- كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي

يوليو 2024- كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي

ك ا كل العرب اقتصاد واستهلاك نُشر: 11/07/2024 الساعة 12:21
حجم الخط
يوليو 2024- كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي
يوليو 2024- كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي · تصوير: كل العرب

يوليو 2024- كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي

عُقد مؤتمر صحة المرأة في المجتمع العربي، الجسد والنفس في الناصرة، بتنظيم المنتدى الأكاديمي لتعزيز الصحة في المجتمع العربي. هدف هذا المؤتمر لرفع الوعي حول موضوع صحة المرأة، وق تم فتح حوار وتقديم أفكار التي يمكن أن تساعد في تقليص الفجوات وزيادة الوعي في المجتمع العربي.

كلاليت تنخرط في تعزيز صحة المرأة في المجتمع العربي

أدارت د. إخلاص سعد الدين، مديرة وحدة صحة المرأة في كلاليت كرميئيل، لواء حيفا والجليل الغربي، الجلسة الأولى التي ركزت على مواضيع مثل: سكري الحمل، الفحوصات الجينية الاكتشافية، والاكتئاب بعد الولادة. 

قدم د. عادل شلاعطة، أخصائي طب الأطفال وعلم الوراثة الطبية في عيادة كلاليت كرميئيل الاستشارية وفي مستشفى بني تسيون، محاضرة عن الفحوصات الاكتشافية والأمراض الوراثية في المجتمع العربي، موضحًا الأمراض الفريدة في قرى الجليل، ومتى يجب إجراء الفحص الجيني ومن هو الجمهور الهدف وما هي العوائق في المجتمع العربي أمام إجراء الفحوصات الاكتشافية.

كما وألقت إنعام أبو الهيجاء، الأخصائية الاجتماعية في الوحدة، محاضرة حول الاكتئاب أثناء الحمل وبعد الولادة، مؤشرات التحذير، وشاركت قصصًا من الوحدة وخصوصية الخدمة الاجتماعية في مراكز صحة المرأة.

في نهاية كل محاضرة، جرى نقاش مثمر وأسئلة من الحاضرين وتم إنشاء تعاونات لتعزيز المواضيع المهمة.

(محتوى مموّل)

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد