29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

يجب العودة إلى فتح مدارس مهنية

قالت وزيرة المعارف، يولي تمير، خلال مؤتمر بئر السبع لسلامة الطفل، الذي يختتم اليوم الثلاثاء، إن هناك نية لإعادة فتح المدارس المهنية وذلك للحد من تسرب الطلاب من جهاز التربية والتعليم.

م ي من: ياسر العقبي مراسل موقع العرب كل العرب نُشر: 12/02/2008 الساعة 16:27
حجم الخط
يجب العودة إلى فتح مدارس مهنية
يجب العودة إلى فتح مدارس مهنية · تصوير: كل العرب

قالت وزيرة المعارف، يولي تمير، خلال مؤتمر بئر السبع لسلامة الطفل، الذي يختتم اليوم الثلاثاء، إن هناك نية لإعادة فتح المدارس المهنية وذلك للحد من تسرب الطلاب من جهاز التربية والتعليم.


وأكدت الوزيرة أنها ستأخذ بالاعتبار بافتتاح المدارس المهنية العبر من الماضي حيث كانت مثل هذه المدارس تعتبر للضواحي فقط. وأضاف البروفيسور تامير، أنها ضد نشر نتائج امتحانات «الميتساف» لما في ذلك من أثر سلبي على الطلاب والمدارس، حيث كشفت النقاب عن أن بعض السلطات المحلية تضغط على المدراء من أجل تسريب بعض الطلاب الضعفاء لتتلقى هذه المدارس نتائج عالية.



من جانبه قال مدير عام مجلس سلامة الطفل، د. يتسحاك كدمان، إنه علينا الامتناع عن العودة إلى الايام التي تم خلالها الربط بين الضواحي وبين التربية المهنية، حيث عانت من ذلك بعض الطوائف. وأضاف الدكتور كدمان أن من يريد العودة إلى المدارس المهنية، عليه الأخذ بعين الاعتبار أن تكون هذه المدارس ليس على خلفية طائفية.



وكان مدير مدرسة «عمال» تل السبع، الأستاذ جاسر أبو صلب، شارك في هذه الندوة التي تعقد في مؤتمر بئر السبع ليومين متتاليين – حيث بدأت أمس الاثنين. وتحدث أبو صلب عن قضية «تسرب الطلاب»، حيث يعمل جهدًا كبيرًا في سنوات إدارته السبع للمدرسة للحد من هذه الظاهرة المنتشرة في الوسط العربي في النقب بصورة أعلى من المعدل القطري.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد