29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المدارس

وفد من جامعة فيست فولد النرويجية يزور الجامعة العربية الأمريكية

المجتمعون اطلعوا على التجربة النرويجية في تأهيل الطلبة ليكونوا معلمين

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار المدارس نُشر: 06/05/2012 الساعة 15:39 آخر تحديث: الساعة 15:40
حجم الخط
وفد من جامعة فيست فولد النرويجية يزور الجامعة العربية الأمريكية
وفد من جامعة فيست فولد النرويجية يزور الجامعة العربية الأمريكية · تصوير: كل العرب

المجتمعون اطلعوا على التجربة النرويجية في تأهيل الطلبة ليكونوا معلمين

قام وفد من جامعة فيست فولد النرويجية بزيارة للجامعة العربية الأمريكية ضمن فعاليات مشروع "تطوير التربية العملية للصوف من خامس الى عاشر" والذي تنفذه الجامعة بالشراكة مع جامعة النجاح الوطنية والكلية الجامعية للعلوم التربوية.

 

وخلال زيارته التقى الوفد النرويجي بالمعلمين المشرفين على التربية العملية في مدرسة جنين الأساسية وبعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في قسم التربية في الجامعة، حيث تم مناقشة أمورا تتعلق بالتربية العملية وادوار الأطراف المشاركة في المشروع، اضافة الى التقييم للطالب في المدرسة والطالب المعلم في التربية العملية، وكيفية توصيل المعلومات للطلبة، والتركيز على امتلاك الكفايات الأساسية، وتوظيف استراتيجيات التعلم في الصف للوصول الى الأهداف والمخرجات المطلوبة.
واطلع المجتمعون على التجربة النرويجية في تأهيل الطلبة ليكونوا معلمين، والتسلسل في تطور المعلم بالنسبة للهيكلية الموجودة في النرويج، كما استعرض أعضاء الهيئة التدريسية في قسم التربية في "العربية الأمريكية" برامج التربية العملية التي تدرس بالجامعة، حيث تم عمل مقارنة بين البرنامجين بهدف الاستفادة من خبرات النرويجيين في هذا المجال.
 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد