29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

وسائل إعلام: قصف إسرائيلي عنيف على محافظات حماة وحمص وطرطوس

أفادت وكالة "سبوتنيك"، فجر يوم الاثنين، بأن انفجارات عنيفة هزت محافظات حماة وحمص وطرطوس في سوريا ناجمة عن غارات جوية للطيران الحربي الإسرائيلي على مواقع عسكرية.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 15/12/2024 الساعة 22:14 آخر تحديث: الساعة 11:50
حجم الخط
وسائل إعلام: قصف إسرائيلي عنيف على محافظات حماة وحمص وطرطوس · تصوير: كل العرب

أفادت وكالة "سبوتنيك"، فجر يوم الاثنين، بأن انفجارات عنيفة هزت محافظات حماة وحمص وطرطوس في سوريا ناجمة عن غارات جوية للطيران الحربي الإسرائيلي على مواقع عسكرية.

وقالت صحيفة "الوطن" السورية إن الطيران الإسرائيلي قصف مدينة طرطوس.

وفي السياق، ذكرت مصادر لـ"سبوتنيك" أن السفن الحربية الإسرائيلية أطلقت عدد من الصواريخ قبالة السواحل السورية.

وأشارت إلى أن حرائق كبيرة اندلعت  جراء العدوان الإسرائيلي والذي استهدف عدة مواقع في بريف طرطوس على السواحل السورية غرب البلاد.

وأوضحت أن فرق الإطفاء والدفاع المدني والإسعاف توجهت إلى القرى والبلدات القريبة من مكان القصف.

وخلال الأيام القليلة الماضية وجهت مئات الطائرات المقاتلة والقطع الجوية التابعة لسلاح الجو الإسرائيلي ضربة جسيمة للأسلحة الأكثر استراتيجية في سوريا.

وأدت معظم الهجمات إلى إلحاق أضرار فادحة بمنظومة الدفاع الجوي السوري وتدمير أكثر من 90% من صواريخ أرض جو الاستراتيجية التي تم تحديد موقعها.

كما توغل الجيش الإسرائيلي عدة كيلومترات داخل الجولان السوري وسيطر على موقع جبل الشيخ العسكري السوري بعد أن غادرته قوات النظام.

وقال مستشار مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي دميتري جندلمان سابقا، إن القوات الإسرائيلية تقوم بإنشاء منطقة أمان "عزل" إضافية خارج منطقة الفصل على الجانب السوري من جبل الشيخ.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد