29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

وزير الداخلية يتهرب من حضور جلسة الكنيست لبحث عمل وتفكيك اللجنة المحلية

* للمرة الثانية على التوالي :وزير الداخلية ايلي يشاي يتهرب من حضور جلسة الكنيست لبحث "عمل وتفكيك اللجنة المحلية للتخطيط والبناء معالي نفتالي"

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 31/10/2009 الساعة 16:24 آخر تحديث: الساعة 08:34
حجم الخط
وزير الداخلية يتهرب من حضور جلسة الكنيست لبحث عمل وتفكيك اللجنة المحلية
وزير الداخلية يتهرب من حضور جلسة الكنيست لبحث عمل وتفكيك اللجنة المحلية · تصوير: كل العرب

* للمرة الثانية على التوالي :وزير الداخلية ايلي يشاي يتهرب من حضور جلسة الكنيست لبحث "عمل وتفكيك اللجنة المحلية للتخطيط والبناء معالي نفتالي"

بحضور رؤساء مجالس بيت جن ومعليا والبقيعة وحرفيش بحثت الكنيست هذا الأسبوع اقتراحا لجدول الأعمال في الموضوع أعلاه، قدمه النائب سعيد نفاع، وقد جاء في أقواله:
اللجنة المحليّة للتخطيط والبناء "معالي نفتالي" تضم بلدات وقرى: معلوت-ترشيحا والبقيعة وفسوطة وحرفيش والجش ومعليا وبيت جن. وكان رؤساء المجالس في القرى الست منذ فترة يطالبون بفصلهم عن اللجنة على خلفيّة المشاكل المستفحلة في قضايا التخطيط والبناء في هذه القرى. إضافة إلى أنه يتبين من التقرير المالي للجنة أن ديون معلوت للجنة 1.8 مليون شيكل أما القرى الست فرصيدها الزائد 4.1 مليون شيكل، بمعنى أن معلوت "تعتاش" تخطيطيا على حساب هذه القرى.



هذا بعض ما جاء في الاقتراح "عمل وتفكيك اللجنة المحلية للتخطيط والبناء معالي نفتالي" ومن خلال توجيه نقد قاس على تهرب وزير الداخلية ايلي يشاي عن الجلسة موكلا وزراء آخرين بالرد فرفض نفاع ذلك لعدم درايتهم بالموضوع، مع العلم أن هذه الجلسة كانت قد تأجلت من الأسبوع السابق بسبب تغيب الوزير عنها.
وقال النائب نفاع في كلمته: هناك قرار حكومي كان قد أدلى به وزير الداخلية السابق هنا من على منصة الكنيست بهذا الخصوص ردا على استجوابي إياه يقضي بإقامة لجان مستقلة لكل قرية أو لعدة قرى يزيد عدد السكان فيها عن ال14 ألف نسمة وبضمنها "معالي نفتالي"، وعدد سكان هذه القرى الست يفوق ال-30 ألف فهل تهرب الوزير تهربا من هذا المطلب؟
وطالب نفاع الأعضاء الحضور استعمال صلاحيتهم في مثل حالات تغيب الوزير وإحالة الموضوع للجنة المختصة. فقبلت الهيئة العامة الاقتراح بكامل أعضائها الحضور.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد