29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

واشنطن تلوّح بالخيار العسكري وإيران ترفض التفاوض على قدراتها الصاروخية

أعرب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الجمعة، عن اعتقاده بأن إيران تريد إبرام اتفاق يتيح لها تفادي ضربة عسكرية يهددها بتنفيذها، بينما شددت طهران على أن قدراتها الصاروخية ليست محل تفاوض.

ك ا كل العرب عربية وعالمية نُشر: 31/01/2026 الساعة 11:00 آخر تحديث: الساعة 11:01
حجم الخط
واشنطن تلوّح بالخيار العسكري وإيران ترفض التفاوض على قدراتها الصاروخية
واشنطن تلوّح بالخيار العسكري وإيران ترفض التفاوض على قدراتها الصاروخية · تصوير: كل العرب

أعرب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الجمعة، عن اعتقاده بأن إيران تريد إبرام اتفاق يتيح لها تفادي ضربة عسكرية يهددها بتنفيذها، بينما شددت طهران على أن قدراتها الصاروخية ليست محل تفاوض.

وعزّز المسؤولون الإيرانيون التواصل الدبلوماسي مع أطراف قد تساهم في سحب فتيل التوتر المتنامي في الآونة الأخيرة، على خلفية حملة قمع الاحتجاجات التي شهدتها الجمهورية الإسلامية وأسفرت عن مقتل الآلاف.

وبينما زار وزير الخارجية عباس عراقجي تركيا، التي تحاول التوسط بين واشنطن وطهران، حلّ أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني في موسكو، حيث التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحسب ما أعلن الكرملين.

وصعّد الرئيس الأميركي في الأسابيع الماضية من تهديداته بشنّ ضربة على إيران، مع تعزيز واشنطن انتشارها العسكري في الشرق الأوسط، وإرسالها حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" للمنطقة.

وقال ترامب في البيت الأبيض: "يمكنني القول إنهم يريدون أن يبرموا اتفاقًا"، لتجنّب الضربة التي يلوّح بها.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد