29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

واشنطن بوست تكشف أثرا إسرائيليا في قضية مقتل خاشقجي

أفادت صحيفة "واشنطن بوست" أن برنامج التجسس "بيغاسوس" التابع لشركة NSO الإسرائيلية قد تم تحميله على هاتف زوجة الصحافي السعودي جمال خاشقجي قبل أشهر من مقتله.

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 21/12/2021 الساعة 16:18 آخر تحديث: الساعة 19:12
حجم الخط
واشنطن بوست تكشف أثرا إسرائيليا في قضية مقتل خاشقجي
واشنطن بوست تكشف أثرا إسرائيليا في قضية مقتل خاشقجي · تصوير: كل العرب

أفادت صحيفة "واشنطن بوست" أن برنامج التجسس "بيغاسوس" التابع لشركة NSO الإسرائيلية قد تم تحميله على هاتف زوجة الصحافي السعودي جمال خاشقجي قبل أشهر من مقتله.

وبحسب التقرير، فقد تم "تحميل برنامج التجسس على هاتف حنان العتر بعد أن استجوبها رجال الأمن في مطار دبي قبل أشهر من مقتل خاشقجي وتقطيع جثته في أكتوبر 2018"، مبينا أن الكشف عن هذه المعلومات هو جزء من تحقيق مستمر تنسقه منظمة الصحافة غير الربحية Forbidden Stories وتضم مجموعة من المؤسسات الإخبارية، في برنامج "بيغاسوس" للتجسس، الذي تم بيعه إلى الحكومات من قبل شركة NSO الإسرائيلية وتم استخدامه لمراقبة الصحفيين والساسة ونشطاء حقوق الإنسان.

هذا وقالت NSO إنه ليس لديها دليل على استخدام برامج التجسس الخاصة بها لاستهداف العتر، لكن التحليل لهاتفها الذي أجراه بيل مارزاك، من مجموعة أبحاث الأمن السيبراني Citizen Lab، وجد دليلا على أنه تم تحميل "بيغاسوس" يدويا على هاتف العتر أثناء احتجازها من قبل السلطات الإماراتية في أبريل 2018.

وأكدت مجموعة Citizen Lab البحثية أن عملية التجسس نفذها عميل من الإمارات العربية المتحدة. 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد