29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

نسير نهارا دون إنارة أضواء السيارة

* 24% فقط من السائقين معتادون إنارة الأضواء خلال النهار 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 01/04/2009 الساعة 09:37
حجم الخط
نسير نهارا دون إنارة أضواء السيارة
نسير نهارا دون إنارة أضواء السيارة · تصوير: كل العرب

* 24% فقط من السائقين معتادون إنارة الأضواء خلال النهار 

* إنارة الأضواء نهاراً تقلل الحوادث القاتلة بنسبة 15% ، كذلك تقلل نسبة المصابين  بصورة خطيرة بـ 10%


إبتداءً من الأول من نيسان ينتهي مفعول القانون الذي يوجب السائقين إنارة أضواء سياراتهم نهاراً في الشوارع خارج المدن. مع ذلك تناشد جمعية "أور ياروك" السائقين مواصلة إنارة أضواء السيارات على مدار أيام السنة.إذ يتضح من استطلاع مشاهدة أجرته الجمعية أن 24% فقط من السائقين معتادون على إنارة الأضواء نهاراً. ويتضح من الاستطلاع كذلك أن 18% فقط من سائقي السيارات الخصوصية يشعلون الاضاءة بشكل ثابت بينما تصل النسبة إلى 31% بين سائقي التاكسي و40% بين سائقي الباصات.


صورة للتوضيح فقط!

استناداً إلى العديد من الأبحاث التي أجريت في العالم يتضح أن إنارة الأضواء نهاراً تقلل الحوادث القاتلة بنسبة 15% ، كذلك تقلل نسبة المصابين  بصورة خطيرة بـ 10% وتخفّض المصابين بصورة طفيفة بـ 5%.
ووفقا لأبحاث أجريت في دول الاتحاد الأوروبي يتضح أن الإنارة في النهار تؤدي لانخفاض الحوادث التي يكون مستعملي طريق إثنين أو أكثر ضالعين فيها بنسبة تتراوح بين 3-12% ، وتخفّض نسبة الحوادث لسائقي الدراجات النارية بنسبة تتراوح بين 5-15%.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد