29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نتنياهو يبلغ العليا بتنازله عن كافة مناصبه الوزارية عدا رئاسة الوزراء حتى الثلاثاء

ذكر نتنياهو أنّه يسعى لتعيين نائب وزير الصحة "يعقوب ليتسمان" بمنصب وزير الصحة

ك ا كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 28/12/2019 الساعة 08:17 آخر تحديث: الساعة 13:52
حجم الخط
نتنياهو يبلغ العليا بتنازله عن كافة مناصبه الوزارية عدا رئاسة الوزراء حتى الثلاثاء
نتنياهو يبلغ العليا بتنازله عن كافة مناصبه الوزارية عدا رئاسة الوزراء حتى الثلاثاء · تصوير: Reuters

ذكر نتنياهو أنّه يسعى لتعيين نائب وزير الصحة "يعقوب ليتسمان" بمنصب وزير الصحة


أبلغ رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، المحكمة العليا قراره بالتنازل عن كافة مناصبه الوزارية عدا رئاسة الوزراء حتى يوم الثلاثاء القادم، وذلك بعد توجيه لوائح الاتهام ضده. 


بنيامين نتنياهو

وذكر نتنياهو أنّه يسعى لتعيين نائب وزير الصحة "يعقوب ليتسمان" بمنصب وزير الصحة. مع الاشارة إلى أنّ ليتسمان يواجه توصية الشرطة بمحاكمته بمخالفات الرشوة والتحايل وخيانة الأمانة.

يشار إلى أنّ لدى نتنياهو وزارات أخرى غير وزارة الصحة وهي وزارة العمل والرفاه الاجتماعي، الزراعة والشتات. وبحسب ما ذكرته تقارير صحفية عبرية فإنّ نتنياهو ينوي ان يعين في الوزارات الثلاثة الباقية، ممثلا من حزب شاس وممثلين من حزب الليكود.

ووجه المستشار القضائي للحكومة الإسرائيلية لائحة اتهام لنتنياهو تتضمن تهم الرشوة، الاحتيال وخيانة الأمانة في الملف 4000 ومخالفات الاحتيال وخيانة الأمانة في الملفي 1000 و2000. وبعد تقديم لائحة الاتهام أقر المستشار القضائي ابيحاي مندلبيت انه يجب على نتنياهو التنازل عن جميع الملفات الوزارية التي بحوزته. مع ذلك، نشر مندلبيت وجهة نظر انه لا يمكنه اتخاذ قرار بشأن إمكانية استمرار نتنياهو بشغل منصب رئاسة الوزراء.  

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد