29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نتنياهو قرر الإفراج عن اموال الضرائب خشية تحميله مسؤولية انهيار السلطة

بلير: عدم تحويل الاموال سوف يؤدي الى المس بأمن اسرائيل اولا

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة سياسة نُشر: 28/11/2011 الساعة 11:44 آخر تحديث: الساعة 15:05
حجم الخط
نتنياهو قرر الإفراج عن اموال الضرائب خشية تحميله مسؤولية انهيار السلطة
نتنياهو قرر الإفراج عن اموال الضرائب خشية تحميله مسؤولية انهيار السلطة · تصوير: كل العرب

بلير: عدم تحويل الاموال سوف يؤدي الى المس بأمن اسرائيل اولا

سبب تغير موقف نتنياهو هو كثرة الاتصالات من زعماء العالم والخشية من تحميل نتنياهو مسؤولية انهيار السلطة ماليا

ليبرمان: الحكومة لن تعترف بحكومة الوحدة الوطنية بين فتح وحماس ولن تحصل حكومة فيها فتح وحماس على شيكل واحد


اعلن ناطق بلسان مكتب رئيس وزراء اسرائيل بنيامين نتنياهو أن الاخير قرر الافراج عن اموال الضرائب الفلسطينية التي تحتجزها اسرائيل منذ نحو شهرين. وحاول الناطق بلسانه الادعاء أن تغيير نتنياهو لموقفه جاء عقب تراجع الفلسطينيين عن التوجه للامم المتحدة إلا أن موقع اذاعة الجيش الاسرائيلي أوضح أن سبب تغير موقف نتنياهو هو كثرة الاتصالات من زعماء العالم والخشية من تحميل نتنياهو مسؤولية انهيار السلطة ماليا.

 

وقال ناطق بلسان مكتب نتنياهو إنه لا يوجد لنا أي مصلحة أو رغبة في التسبب بانهيار السلطة ماليا، وأكد أن قادة كثر اتصلوا بنتنياهو مثل طوني بلير وبينكي مون وطالبوا بتحويل اموال السلطة فورا. وقال مصدر اسرائيلي مسؤول لاذاعة الجيش الاسرائيلي إن الدافع وراء تغيير قرار نتنياهو هو الوضع المالي الخطير الذي تعيشه السلطة وأن القرار النهائي سيجري نقله الى الكابينيت الاسرائيلي للقرار فيه حيث كان الكابينيت الاسرائيلي قرر تجميد اموال السلطة قبل اكثر من شهر حين جرى قبول فلسطين عضوا في اليونسكو.

حكومة الوحدة الوطنية
وكان طوني بلير طالب حكومة اسرائيل قبل اسبوع بالافراج عن اموال الضرائب التي تجبيها اسرائيل عن البضائع الفلسطينية التيتصل الى ميناء اسدود قبل نقلها لاراضي السلطة، واعتبر بلير إن عدم تحويل الاموال سوف يؤدي الى المس بأمن اسرائيل اولا. إلا أنه ورغم ذلك رفض وزير خارجية اسرائيل افيغدور ليبرمان الطلب في حينه وقال إن اسرائيل لن تقوم بتحويل شيكل واحد للسلطة قبل التزامها بما اسماه شروط الرباعية. وأكد ليبرمان أن حكومته لن تعترف بحكومة الوحدة الوطنية بين فتح وحماس ولن تحصل حكومة فيها فتح وحماس على شيكل واحد على حد قوله.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد