نتنياهو: سيناء باتت مقرا لتهريب الاسلحة الى قطاع غزة ونتهيأ لتهديدات إيران بالشكل المناسب
رئيس الوزراء نتنياهو:
رئيس الوزراء نتنياهو:
يجب أخذ التهديدات الايرانية بإبادة دولة اسرائيل على محمل الجد وعدم تجاهلها بل التهيؤ لها بالشكل المناسب
سيناء تشهد فوضى شاملة والتنظيمات الفلسطينية تستخدمها لتهريب الاسلحة الى قطاع غزة وشن هجمات على اسرائيل بدعم من ايران
أكد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مجددا أنه يجب أخذ التهديدات الايرانية بإبادة دولة اسرائيل على محمل الجد وعدم تجاهلها بل التهيؤ لها بالشكل المناسب. وقال نتنياهو في سياق مقابلة خاصة مع اذاعة صوت اسرائيل باللغة العبرية أنه كان مسرورا لو كانت العقوبات الدولية المفروضة على ايران تجني ثمارها مشيرا الى أنه شخصيا والرئيس الامريكي براك اوباما أكدا ضرورة منع طهران من الحصول على اسلحة نووية ووجوب حفاظ اسرائيل على قدرة الدفاع عن نفسها بوجه أي تهديد في أي وقت.
نتنياهو- تصوير Getty Images
احترام معاهدة السلام
وحول الوضع في سيناء زعم نتنياهو"أن سيناء تشهد فوضى شاملة والتنظيمات الفلسطينية تستخدمها لتهريب الاسلحة الى قطاع غزة وشن هجمات على اسرائيل بدعم من ايران". وأعرب نتنياهو عن أمله في أن يقرر أي رئيس منتخب في مصر احترام معاهدة السلام مع اسرائيل كون السلام مصلحة مصرية كما هو مصلحة اسرائيلية.
المفاوضات المباشرة
وعلى صعيد العملية السياسية مع الفلسطينيين زعم نتنياهو أنه "يدعو رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس منذ 3 سنوات الى وضع الشروط المسبقة جانبا وبذل جهود جدية لتسوية المشاكل من خلال المفاوضات المباشرة".