29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

نتنياهو: سنرد بـ "قوة غير مسبوقة" إذا هاجمت إيران.. ونزع سلاح حماس سيحدث "بالطريقة السهلة أو الصعبة"

وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم، رسائل حازمة في عدة اتجاهات خلال مؤتمر صحفي، شملت تهديداً لإيران، وتصميماً على نزع سلاح غزة، وكشفاً عن كواليس تقديرات المنظومة الأمنية بشأن الأسرى.

ك ا كل العرب سياسة نُشر: 27/01/2026 الساعة 20:45 آخر تحديث: الساعة 23:04
حجم الخط
نتنياهو: سنرد بـ "قوة غير مسبوقة" إذا هاجمت إيران.. ونزع سلاح حماس سيحدث "بالطريقة السهلة أو الصعبة" · تصوير: كل العرب

وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم، رسائل حازمة في عدة اتجاهات خلال مؤتمر صحفي، شملت تهديداً لإيران، وتصميماً على نزع سلاح غزة، وكشفاً عن كواليس تقديرات المنظومة الأمنية بشأن الأسرى.

تهديد لإيران: حذر نتنياهو طهران من مغبة التصعيد، قائلاً: "إذا ارتكبت إيران الخطأ الجسيم وهاجمت إسرائيل، فسنرد بقوة لم ترها من قبل".

مستقبل غزة ورثاء الجندي غويلي: وتطرق نتنياهو لقضية الجندي ران غويلي، مشيداً ببطولته قائلاً: "لقد قاتل حتى الرصاصة الأخيرة.. هذا هو جيل النصر". وعن الوضع في القطاع، أكد نتنياهو: "نركز الآن على هدفين: نزع سلاح حماس وتجريد غزة من السلاح. هناك خياران فقط لتحقيق ذلك: إما بالطريقة السهلة أو بالطريقة الصعبة، وفي كلتا الحالتين.. هذا سيحدث".

كواليس ملف الأسرى: وفي تصريح لافت، كشف نتنياهو عن تباين في التقديرات بداية الحرب، قائلاً: "كنت أؤمن بأننا سنعيد جميع المختطفين، آمنت بذلك حتى عندما قال لي مسؤول كبير جداً في المنظومة الأمنية في بداية الحرب: 'يجب أن تعتادوا على حقيقة أننا لن نرى أسيراً واحداً يعود لإسرائيل'".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد