29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

نادية دبسي: إسرائیل تستهدف سيارات الإسعاف في غزة واللجنة الدولية تستنكر ذلك

أبرز ما جاء في البيان:

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 12/07/2014 الساعة 13:50 آخر تحديث: الساعة 18:29 قطاع غزة
حجم الخط
نادية دبسي: إسرائیل تستهدف سيارات الإسعاف في غزة واللجنة الدولية تستنكر ذلك
نادية دبسي: إسرائیل تستهدف سيارات الإسعاف في غزة واللجنة الدولية تستنكر ذلك · تصوير: كل العرب

أبرز ما جاء في البيان:

 اللجنة الدولیة تستنكر كلیاً وقوع الضحایا والأضرار التي لحقت بفرع الھلال الأحمر الفلسطیني في جبالیا شمال قطاع غزة

رئيس بعثة اللجنة الدولية في اسرائيل والأراضي الفلسطينية جاك مايو:

إن الأثر الإنساني لھذه الحلقة المفرغة من العنف المسلح یزداد سوءً مع مرور الوقت

 ینبغي حمایة المدنیین كما یجب ضمان شروط السلامة في جمیع الأحوال لسیارات الإسعاف والمستشفیات والعاملین في مجال الرعایة الطبیة حیث یحتاجون إلیھا للقیام بعملھم الحيوي


وصل إلى مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان من السیدة نادیة دبسي من وحدة العلاقات العامة في اللجنة الدولیة للصلیب الأحمر من القدس، جاء فيه:" اللجنة الدولیة للصلیب الأحمر تناشد اللجنة الدولیة للصلیب الأحمر جمیع الأطراف حمایة المدنیین والعاملین في مجال الرعایة الطبیة المحاصرین في خضم النزاع المتصاعد، وتستنكر اللجنة الدولیة كلیاً وقوع الضحایا والأضرار التي لحقت بفرع الھلال الأحمر الفلسطیني في جبالیا شمال قطاع غزة، ففي یوم 9 تموز/یولیو حیث جُرح اثنا عشر موظفا ومتطوعا ودُمرَت ثلاث سیارات إسعاف".


نادية دبسي

وأضاف البيان:" وقد صرّح رئیس بعثة اللجنة الدولیة في إسرائیل والأراضي الفلسطینیة المحتلة السید "جاك مایو" في ھذا الصدد قائلاً": إن الأثر الإنساني لھذه الحلقة المفرغة من العنف المسلح یزداد سوءً مع مرور الوقت". كما وأضاف بقوله ": ینبغي حمایة المدنیین، كما یجب ضمان شروط السلامة في جمیع الأحوال لسیارات الإسعاف والمستشفیات والعاملین في مجال الرعایة الطبیة، حیث یحتاجون إلیھا للقیام بعملھم الحیوي، هذا ولا یزال عدد الضحایا في ازدیاد، حیث وردت أنباء عن وقوع عشرات القتلى وإصابة المئات، ومن ثم تعمل اللجنة الدولیة على مدار الساعة بالتنسیق الوثیق مع جمعیة الھلال الأحمر الفلسطیني وجمعیة نجمة داود الحمراء لضمان استجابة سریعة للاحتیاجات الطبیة وغیرھا من الاحتیاجات .وقد واءمت اللجنة الدولیة بنیتھا التنفیذیة وقدرتھا على العمل والتدابیر الأمنیة التي تتخذھا لضمان قدرتھا على تلبیة الاحتیاجات الإنسانیة الناجمة عن احتدام الأعمال العدائیة".


هذا واختتم البيان:" وكثَّفَت اللجنة الدولیة حوارھا مع السلطات الإسرائیلیة والفلسطینیة .ویكمن في صمیم القانون الدولي الإنساني – المعروف أیضاً باسم قانون الحرب - مبدأ التمییز الواجب بین المدنیین ومن یشاركون مشاركة مباشرة في الأعمال العدائیة .وینبغي رسم خط واضح بین الأھداف العسكریة والأعیان المدنیة .وتشدد اللجنة الدولیة على التزام الأطراف باتخاذ كل الاحتیاطات الممكنة لتجنیب السكان المدنیین من تبعات الأعمال العدائیة .ویحظر القانون أیضاً جمیع الھجمات الموجھة ضد المدنیین والأعیان المدنیة".

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد