29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

ميلادينوف: بعيدون عن اتفاق بشأن الجنود الإسرائيليين وقوى تحاول جرّ غزة إلى حرب

 

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 21/11/2018 الساعة 23:36 آخر تحديث: الساعة 12:01
حجم الخط
ميلادينوف: بعيدون عن اتفاق بشأن الجنود الإسرائيليين وقوى تحاول جرّ غزة إلى حرب
ميلادينوف: بعيدون عن اتفاق بشأن الجنود الإسرائيليين وقوى تحاول جرّ غزة إلى حرب · تصوير: كل العرب

 


أعرب مبعوث الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط، نيكولاي ميلادينوف، اليوم الأربعاء، عن اعتقاده أن جميع الأطراف بعيدون عن التوصل لاتفاق بشأن جثث الجنود والمفقودين الإسرائيليين في غزة.

 

وقال ميلادينوف خلال المؤتمر السنوي لصحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية الناطقة باللغة الإنجليزية، "نحن بعيدون من هذه النقطة، والهدف حاليًا يتركز على مواجهة التحديات التي تواجهنا، والعمل على منع تفجر الأوضاع".واتهم ميلادينوف جهات مختلفة تحاول منع التوصل لاتفاق بشأن التهدئة في غزة، وتريد دفع القطاع إلى الهاوية من خلال جر إسرائيل وحماس إلى حرب، وفق تصريحاته.

وردًا على سؤال، هل إيران من تلك الجهات؟، قال ميلادينوف: "هناك فعلاً من يحاول تعطيل الاتفاق الذي نسعى إليه". في تلميح إلى دورها.وأعرب عن أمانيه في أن يتم التغلب على تلك القوى. قائلًا: "ما رأيته هو أن لا أحد يريد حربًا في غزة الآن، ولكن إن وقعت فإن ذلك سيكون مدمرًا للجميع".

وأضاف: "نأمل أن تكون القوى التي تم تجميعها لمنع التصعيد أقوى من أولئك الذين يريدون منعها".وأشاد بجهود مصر كلاعب حاسم في ملف التهدئة، مبينًا أنها باتت تملك مفتاح العملية السياسية لإنهاء العنف.وقال ميلادينوف: "نحن نعمل مع المصريين منذ بضع سنوات، ليس لدينا شريك أفضل من مصر في الدول العربية، وهناك فهم مشترك بأن الحرب في غزة الآن هو ضد مصالح إسرائيل وشعب غزة وضد الوضع المتجه للأفضل في المنطقة".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد