29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

موسكو: المقترح الروسي للقاء عباس ونتنياهو ما يزال على الطاولة

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة عربية وعالمية نُشر: 20/01/2018 الساعة 07:52 آخر تحديث: الساعة 11:53
حجم الخط
موسكو: المقترح الروسي للقاء عباس ونتنياهو ما يزال على الطاولة
موسكو: المقترح الروسي للقاء عباس ونتنياهو ما يزال على الطاولة · تصوير: Reuters

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف:

اقترحنا على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس عقد لقاء في موسكو دون شروط مسبقة

هذا الاقتراح لا يزال قائما. وحسبما أفهم فإن الرئيس عباس على استعداد لمثل هذا اللقاء


قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إنّ "المقترح الروسي حول لقاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ما يزال على الطاولة، ودون شروط مسبقة". وجاءت تصريحات لافروف خلال مؤتمر صحفي في نيويورك، الجمعة.


محمود عباس 

وأضاف الوزير الروسي:"اقترحنا على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس عقد لقاء في موسكو دون شروط مسبقة. وهذا الاقتراح لا يزال قائما. وحسبما أفهم فإن الرئيس عباس على استعداد لمثل هذا اللقاء"، وفق ما ذكره موقع "روسيا اليوم". وتابع: "ستكون لدينا قريبا اتصالات مع القيادتين الفلسطينية والإسرائيلية، ونحن نود سماع الفرص المتوفرة للخروج من هذا الوضع الصعب".

كما انتقد لافروف القرار الأميركي تقليص تمويل وكالة "الأونروا"، مشيرا إلى أنه "يقوض الجهود لتلبية احتياجات اللاجئين الفلسطينيين في المنطقة. ونحن سنتشاور مع كافة البلدان المعنية، وسنرى ما يمكن عمله".
وكان لافروف، خلال المؤتمر الصحفي، أعرب عن أسفه لاتباع واشنطن نهج المواجهة بدلا من الحوار العادي مع روسيا.

وقال، تعليقا على استراتيجية الدفاع الوطني الأميركية الجديدة: "من حيث المبدأ نحن نأسف لأن الولايات المتحدة، بدلا من الحوار الطبيعي بناء على القانون الدولي، تسعى لتأكيد دورها الرائد من خلال مثل هذه المناهج الداعية للمواجهة". وأضاف أن روسيا في كل حال مستعدة للحوار مع الولايات المتحدة، ومستعدة لمناقشة العقائد العسكرية أيضا، مثلما كان الأمر في وقت سابق.
وتابع لافروف: "أنا على قناعة بأن هناك كثيرا من ذوي التفكير السليم، الذين يفهمون أنه يجب الحفاظ على الاستقرار الاستراتيجي، ويدركون أن كافة المخاطر التي تواجهه يجب التصدي لها، وأن ذلك مستحيل بدون التعاون بين روسيا والولايات المتحدة". 


بنيامين نتنياهو

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد