مناورات اسرائيلية لمواجهة الصواريخ
* تشكل الصواريخ الباليستية البعيدة المدى - سواء حملت رؤوسا تقليدية ام لا- قلقا كبيرا لاسرائيل
* تشكل الصواريخ الباليستية البعيدة المدى - سواء حملت رؤوسا تقليدية ام لا- قلقا كبيرا لاسرائيل
ذكر بيان عسكري لجيش الاحتلال الاسرائيلي قيامه الخميس بمناورات نوعية هامة يحاكي من خلالها سقوط صاروخ باليستي يحمل رأسا كيميائيا على احدى قواعده في تل أبيب، حيث تشكل الصواريخ الباليستية البعيدة المدى - سواء حملت رؤوسا تقليدية ام لا- قلقا كبيرا لاسرائيل.
واضاف البيان أن هذا التمرين كان واحدا من أهم التمارين من هذا النوع الذي أجراها الدفاع في السنوات الأخيرة في احدى قواعد الجيش ..موضحا أن التمرين شاركت فيه وحدات من الاحتياط وخبراء مكافحة الاسلحة الكيميائية والجرثومية واجهزة الصحة في الجيش بالتنسيق مع الشرطة واجهزة الاطفاء وأجهزة الطوارىء وأجهزة البلدية.

وخلال الحرب بين اسرائيل وحزب الله صيف 2006 اطلق الحزب اكثر من 4 الاف صاروخ بالستي على الجليل فاضطر مليون اسرائيلي للنزوح الى الجنوب او الاختباء في الملاجىء.
من جهتها أعلنت الشرطة الإسرائيلية حالة الاستنفار العام في مدينة القدس المحتلة اليوم بعد ورود إنذارات بإمكانية شن هجمات . وقال ناطق باسم الشرطة "تم وضع القوات في منطقة القدس المحتلة في أعقاب ورود إنذارات بنية نشطاء شن عملية بها كما تم تكثيف الدوريات ووضع الحواجز في أماكن مختلفة ولاسيما في الجزء الشمالي منها.