29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار المجالس

ممثلو منتدى رؤساء السلطات المحلية الدرزية يجتمعون مع ميخال كوهن

اتفق الطرفان على وضع برنامج شخصي لكل سلطة محلية وفق احتياجاتها حسب الميزانية التي سيتم تحويلها للسلطات المحلية حسب معايير معينة أهمها عدد الطلاب في كل بلدة

م م من: محاسن ناصر - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار المجالس نُشر: 18/09/2016 الساعة 14:46 آخر تحديث: الساعة 15:55
حجم الخط
ممثلو منتدى رؤساء السلطات المحلية الدرزية يجتمعون مع ميخال كوهن
ممثلو منتدى رؤساء السلطات المحلية الدرزية يجتمعون مع ميخال كوهن · تصوير: كل العرب

اتفق الطرفان على وضع برنامج شخصي لكل سلطة محلية وفق احتياجاتها حسب الميزانية التي سيتم تحويلها للسلطات المحلية حسب معايير معينة أهمها عدد الطلاب في كل بلدة


اجتمع اليوم ممثلو رؤساء السلطات المحلية الدرزية وهم رئيس المنتدى رئيس مجلس عسفيا وجيه كيوف ورئيس مجلس بيت جن بيان قبلان ورئيس مجلس يركا وهيب حبيش ورئيس مجلس البقيعه د. سويد سويد حيث هدف الاجتماع اقامة لجنة مشتركة لبحث كيفية صرف الميزانية الاضافية التي اقرت ضمن قرار الحكومة والتي تقدر بنحو 13 مليون شاقل.


خلال الاجتماع

وقد شارك في الجلسة المربية آيه خير الدين مسؤولة التعليم الدرزي والشركسي، موشيه سجيه ودودو مزراحي من قسم الميزانيات ،السيد هاشم حسين المدير العام لوزارة التعاون الاقليمي ،نادر قاسم من مكتب مفوضية خدمات الدوله وكمال عطيله الناطق بلسان الوزارة.

اتفق الطرفان على وضع برنامج شخصي لكل سلطة محلية وفق احتياجاتها حسب الميزانية التي سيتم تحويلها للسلطات المحلية حسب معايير معينة أهمها عدد الطلاب في كل بلدة وحسب العنقود الاقتصادي الاجتماعي الذي تنتمي له السلطة المحلية حيث ستقوم المربية آيه خير الدين بوضع برنامج لكل سلطة محلية بالتنسيق مع رئيس السلطه المحلية من شأنه المساهمة في دعم جهاز التعليم شرط أن لا يتعارض مع البرامج التربوية الاخرى الممولة من وزارة التعليم.

يشار بأن هذه الميزانية الـ13 مليون شاقل هي ميزانية لمرة واحدة حيث خصصت من وزارة المالية في اطار القرارات الحكومية المختلفة الخاصة بدعم الوسط الدرزي ولم يكن اهتمام بتحويل هذه الميزانية الا بعد تدخل وزير التعليم الوزير بينت والمديرة العامه للوزارة ميخال كوهين الأمر الذي منع الاضراب في جهاز التعليم الدرزي قبيل افتتاح العام الدراسي وسيتم متابعة الموضوع بين الرؤساء ومكتب المسؤولة عن التعليم الدرزي.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد