29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مكتبة كوكب العامة تستضيف ندوة بعنوان "مكانة الأرض في الأدب الفلسطيني"

شارك في هذه الأمسية الثقافية الكاتب والأديب سلمان ناطور والكاتب والممثل عفيف شليوط والفنان سمير ياسين وعازف الدف رمزي بشارات بأغانٍ وطنية ملتزمة

م أ من: أمين بشير - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 29/03/2015 الساعة 14:46 آخر تحديث: الساعة 16:21 سخنين والمنطقة
حجم الخط
مكتبة كوكب العامة تستضيف ندوة بعنوان "مكانة الأرض في الأدب الفلسطيني"
مكتبة كوكب العامة تستضيف ندوة بعنوان "مكانة الأرض في الأدب الفلسطيني" · تصوير: كل العرب

شارك في هذه الأمسية الثقافية الكاتب والأديب سلمان ناطور والكاتب والممثل عفيف شليوط والفنان سمير ياسين وعازف الدف رمزي بشارات بأغانٍ وطنية ملتزمة


في ندوة أدبية ثقافية بعنوان "مكانة الأرض في الأدب الفلسطيني" احيت المكتبة العامة التابعة للمجلس المحلي في كوكب مساء السبت الذكرى ال39 ليوم الأرض الخالد.



وقد شارك في هذه الأمسية الثقافية الكاتب والأديب سلمان ناطور، والكاتب والممثل عفيف شليوط والفنان سمير ياسين وعازف الدف رمزي بشارات بأغانٍ وطنية ملتزمة، عشرات الحضور شاركوا في هذه الأمسية والتي افتتحها السيد مصطفى عبد الفتاح مدير المكتبة العامة بكلمة ترحيبة بالحضور والضيوف.

طلاب الكتابة الابداعية والذين يشرف على تدريبهم الكاتب والممثل المبدع عفيف شليوط قدموا قراءات من ابداعاتهم بكتابات لها علاقة بالأرض والوطن ،تقدمتهم الطالبة سيرين محمد في قصيدة مؤثرة بعنوان "أجت 2015" تحدثت فيها عن الواقع العربي المرير وحالة التشرذم التى تطغى على هذه الأمة ،وقد تأثر الحضور بهذه الكلمات المبكية عن هذا الواقع المبكي لهذه الأمة، الطالبة اية عودة والطالب عبد الباري منصور قدما هما الاخران فقرات كتابية ابداعية تحدثت عن الأرض ،ثم تحدث الكاتب والممثل عفيف شليوط الذي تحدث عن "الأرض في الأدب الفلسطيني" استعرض فيها مقتبسات مما كتب في مجلة الجديد والتي توقف اصدارها في العام 1990 والتي كانت منبرا اعلاميا وثقافيا تناول موضوع الأرض والوطن مما أبدعت في وصفه كتابات لكتاب وصفوا حب الأرض بشكل سلس.

الكاتب والأديب سلمان ناطور استعرض في كلمته التاريخ الثقافي والاعلامي الحافل لفلسطين ما قبل العام 1948 وتطرق في كلمته الى العديد من المنابر الثقافية والاعلامية التي ميزت فلسطين انذاك ،كما تطرق في عن حال الأرض وما استعملته الدولة ن أساليب من أجل مصادرة الأرض من أصحابها الشرعيين،كما تحدث عن يوم الأرض الخالد وقال"يوم الأرض هو يوم صنعته جماهيرنا العربية ودفعت ثمنا باهظا له"، ثم قدم الكاتب والممثل عفيف شليوط فقرة تمثيلية قصيرة ،لتنتهي هذه الأمسية بفقرة أغان وطنية ملتزمة قدمها الأستاذ الفنان سمير ياسين وضابط الايقاع وضارب الدف رمزي بشارات لاقت استحسان الحاضرين وتفاعلوا معها.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد