29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مكتب رئيس الوزراء: الحكومة ستضيف 900 مليون شيكل للسلطات المحلية

جاء في بيان مكتب رئيس الحكومة:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 01/09/2015 الساعة 07:56 آخر تحديث: الساعة 08:15
حجم الخط
مكتب رئيس الوزراء: الحكومة ستضيف 900 مليون شيكل للسلطات المحلية
مكتب رئيس الوزراء: الحكومة ستضيف 900 مليون شيكل للسلطات المحلية · تصوير: كل العرب

جاء في بيان مكتب رئيس الحكومة:

الحكومة ستضيف 900 مليون شيكل للسلطات المحلية

رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو:

 أنا رئيس وزراء كل مواطني اسرائيل، قرار زيادة برنامج المساعدات الذي اتخذناه اليوم هو تصحيحا كبيرا وخطوة أخرى تهدف إلى دمج عرب إسرائيل في المجتمع الإسرائيلي كأسوياء بين متساوين


وصل إلى موقع العرب وصحيفة كل العرب بيان صادر عن هاني مرزوق، رئيس قسم رفيع في مكتب رئيس الوزراء (قسم إعلام اجتماعي-اقتصادي بالعربية- هيئة الإعلام الوطنية)، جاء فيه:"أقام رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، ظهر الاثنين، اجتماعا بحضور مدير عام مكتبه أيلي چرونر، ورئيس القائمة المشتركة عضو الكنيست أيمن عودة، وأعضاء الكنيست د. احمد الطيبي، د. جمال زحالقة، مسعود غنايم ورئيس منتدى السلطات المحلية العربية مازن غنايم، بحضور ممثلين من وزارة المساواة الاجتماعية. ومع انتهاء الاجتماع تم الاتفاق على خطة شاملة تقدم خلال 30 يوم لبرنامج متعدد السنوات لتقليص الفجوات والدمج الاقتصادي بواسطة تقديم تغييرات هيكلية. كما تم الاتفاق على زيادة ميزانية لمرة واحدة لتعزيز السلطات المحلية العربية.

اهم بنود البرنامج
وتابع البيان:"
خطة متعددة السنوات:
اقرار في غضون شهر خطة متعددة السنوات للدمج الاقتصادي وتقليص الفجوات في المجتمع العربي، خلال تقديم تغييرات هيكلية جوهرية مع أهداف في المدخلات والمخرجات للحد من الفوارق كما سيتم اقامة جهاز تنفيذ مع مركز السلطات المحلية والسلطات المحلية في الوسط العربي، كما ات البرنامج سيصاغ وينفذ بواسطة الوزارات المعنية وبمشاركة تامة لمندوبين عن السلطات والمجتمع العربي
إضافات لمرة واحدة:
1.  في العام 2015 سيتم تعزيز الميزانية الدائمة للسلطات المحلية في الوسط العربي ب 150 مليون شيكل. وبالإضافة إلى ذلك، سترصد اضافة بقيمة 50 مليون شيكل لميزانية التنمية للسلطات المحلية في الوسط العربي.
2.  تخطط السلطات المتميزة رصد ميزانية 350 مليون شيكل على مدى خمس سنوات لصالح السلطات المحلية المتميزة في الوسط العربي ويهدف البرنامج إلى خلق محركات للنمو الاقتصادي، الأمر الذي سيؤدي إلى نمو الإيرادات في السلطات المحلية العربية بالإضافة إلى ذلك، تم تصميم البرنامج لتشجيع آليات التغيير التنظيمي في السلطات المحلية وتبسيط الجهاز السلطوي واستكمال الوظائف الحيوية.
3.  تعزيز برامج التعليم غير الرسمية في البلدات العربية، بما في ذلك تشغيل المراكز المجتمعية ومراكز الطبيعة ومجموعات الشباب بقيمة مجموعها حوالي 135 مليون شيكل.
4.  تعزيز الأمن الشخصي في السلطات المحلية العربية من خلال جملة أمور من بينها إنشاء مجمعات الشرطة، مشروع مدينة بلا عنف وتخصيص عناصر شرطة بمجموع حوالي 150 مليون شيكل.
5.  في كل سنة من السنوات 2017-2018، ستعزز ميزانية التنمية للسلطات المحلية في الوسط العربي في مبلغ اضافي 100 مليون شيكل ، مقارنة مع الميزانية في العام السابق"، بحسب البيان.

وإختتم البيان:" وقال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو:"أنا رئيس وزراء كل مواطني اسرائيل، قرار زيادة برنامج المساعدات الذي اتخذناه اليوم هو تصحيحا كبيرا وخطوة أخرى تهدف إلى دمج عرب إسرائيل في المجتمع الإسرائيلي كأسوياء بين متساوين"، إلى هنا نص البيان.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد