29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مقتل شخصين برصاص الجيش كانا يحاولان التسلل لهضبة الجولان

الجيش الإسرائيلي أطلق النار وأصاب الشخصين دون أن يحدد هويتهما أو مصيرهما

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة اخبار محلية نُشر: 29/03/2014 الساعة 07:51 آخر تحديث: الساعة 10:59
حجم الخط
مقتل شخصين برصاص الجيش كانا يحاولان التسلل لهضبة الجولان
مقتل شخصين برصاص الجيش كانا يحاولان التسلل لهضبة الجولان · تصوير: Xinhua News Agency

الجيش الإسرائيلي أطلق النار وأصاب الشخصين دون أن يحدد هويتهما أو مصيرهما

يأتي هذا الحادث بعد عشرة أيام من هجوم إسرائيلي على أهداف داخل سوريا أدى إلى مقتل شخص وجرح سبعة آخرين


أعلن الجيش الإسرائيلي أن جنوده أطلقوا النار مساء الجمعة على شخصين كانا يحاولان التسلل من الجانب السوري لهضبة الجولان. وقال بيان عسكري إن جنودا رصدوا مسلحين مشبوهين كانا يتسللان عبر اختراق السياج الأمني عند خط فك الاشتباك بين إسرائيل وسوريا في الجولان. وأضاف البيان أن الجيش الإسرائيلي أطلق النار وأصاب الشخصين، دون أن يحدد هويتهما أو مصيرهما.

من جهته أفاد موقع واينت أن الرجلين قتلا، لكن متحدثة باسم الجيش لم تتمكن من تأكيد حالتهما، ولم يتضح إلى أي جهة ينتميان. ويأتي هذا الحادث بعد عشرة أيام من هجوم إسرائيلي على أهداف داخل سوريا أدى إلى مقتل شخص وجرح سبعة آخرين، ردا على إصابة أربعة جنود إسرائيليين في تفجير قنبلة زرعت على طريق قرب الحدود السورية في مرتفعات الجولان.

تجدر الإشارة إلى أن إسرائيل تحتل منذ العام 1967 نحو 1200 كلم2 من هضبة الجولان السورية التي ضمتها في قرار لم يعترف به المجتمع الدولي، في حين تسيطر سوريا على قرابة 510 كلم2 من الهضبة.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد