29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مقتل 33 شخصاً برصاص الأمن السوري وإغلاق الجامعة مؤقتاً

ناشطون: عددا من جنود الجيش السوري النظامي انشقوا في مدينة الضمير بريف دمشق واشتبكوا مع الجيش النظامي الذي قصف المدينة بشكل مكثف بالمدافع

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 04/05/2012 الساعة 07:36 آخر تحديث: الساعة 12:53
حجم الخط
مقتل 33 شخصاً برصاص الأمن السوري وإغلاق الجامعة مؤقتاً
مقتل 33 شخصاً برصاص الأمن السوري وإغلاق الجامعة مؤقتاً · تصوير: كل العرب

ناشطون: عددا من جنود الجيش السوري النظامي انشقوا في مدينة الضمير بريف دمشق واشتبكوا مع الجيش النظامي الذي قصف المدينة بشكل مكثف بالمدافع

الهيئة العامة للثورة السورية:

قوات الأمن والجيش النظاميين أحرقت أكثر من خمسة منازل وأطلقت نيرانا كثيفة مما أدى إلى سقوط جرحى وحاصرت حي العالية في جاسم وشنت حملة اعتقالات طالت قرابة الثلاثين شخصا


قال ناشطون إن عددا من جنود الجيش السوري النظامي انشقوا في ريف دمشق، واشتبكوا مع الجيش النظامي الذي قصف المدينة بشكل مكثف، وذلك بعدما بلغت حصيلة القتلى يوم أمس الخميس 33 قتيلا.
فقد قال ناشطون إن عددا من جنود الجيش السوري النظامي انشقوا في مدينة الضمير بريف دمشق، واشتبكوا مع الجيش النظامي الذي قصف المدينة بشكل مكثف بالمدافع. كما ذكرت شبكة شام المعارضة أن بلدتي البارة وإحسم في جبل الزاوية بمحافظة إدلب، تتعرضان لقصف عنيف من قبل قوات النظام. وقالت الهيئة العامة للثورة السورية إن شخصا قتل إثر إطلاق الأمن السوري النار على متظاهرين في منطقة كفر سوسة في دمشق.



وفي جاسم بمحافظة درعا قالت الهيئة إن قوات الأمن والجيش النظاميين أحرقت أكثر من خمسة منازل، وأطلقت نيرانا كثيفة مما أدى إلى سقوط جرحى، كما حاصرت حي العالية في جاسم وشنت حملة اعتقالات طالت قرابة الثلاثين شخصا. وكانت الشبكة السورية لحقوق الإنسان قالت في تقريرها اليومي إن 33 شخصا قتلوا في سوريا أمس الخميس, بينهم طفل وشخص قتل تحت التعذيب وثلاثة من الجيش الحر إضافة إلى امرأتين. وقال نشطاء إن قوات الأمن السورية وطلبة مسلحين بسكاكين هاجموا احتجاجا في جامعة حلب صباح أمس الخميس، مما أدى إلى مقتل أربعة محتجين على الأقل واعتقال نحو 200 من المتظاهرين الذين كانوا يطالبون بسقوط الرئيس السوري بشار الأسد.

مقتل شخصان
وأعلنت جامعة حلب في موقعها على الإنترنت إغلاق الجامعة مؤقتا عقب تصاعد الاحتجاجات المناوئة للنظام داخل المدينة الجامعية واقتحام عناصر من قوات الأمن السورية والشبيحة للمدينة، وسط إطلاق نار استعملت فيه الرشاشات الخفيفة والثقيلة. ووفق شبكة شام الإخبارية، قتل شخصان أثناء عملية الاقتحام وأصيب عشرة آخرون بجروح، اثنان منهم في حالة خطرة. كما اعتقلت قوات الأمن خمسين طالبا، في حين لاذ آخرون بالفرار خارج أسوار المدينة الجامعية. وقال المعارض السوري البارز فايز سارة إن الشرطة السرية داهمت منزلي ابنيه بسام (37 عاما) ووسيم (26 عاما) أمس الخميس واعتقلتهما، وأضاف أنه لا يعلم إلى أين أخذوهما.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد