29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 عربية وعالمية

معمر القذافي يتوقع انهيار إيران

* الزعيم الليبي: ما تقوم به إيران مجرد مكابرة ولو شنت الحرب عليها فسيكون مصيرها نفس مصير العراق

م ا موقع العرب - الناصرة عربية وعالمية نُشر: 07/08/2008 الساعة 16:45
حجم الخط
معمر القذافي يتوقع انهيار إيران
معمر القذافي يتوقع انهيار إيران · تصوير: كل العرب

* الزعيم الليبي: ما تقوم به إيران مجرد مكابرة ولو شنت الحرب عليها فسيكون مصيرها نفس مصير العراق

توقع الزعيم الليبي معمر القذافي الثلاثاء انه لن يكون بمقدور ايران الصمود في حال اتخاذ قرار دولي ضدها قائلا ان ما تقوم به حاليا ليس سوى مكابرة.
وقال القذافي الذي كان يتحدث اثناء منحه دكتواره فخرية "ما تقوم به ايران مجرد مكابرة ولو ان هناك قرارا ضدها فسيكون مصيرها نفس مصير العراق".
وفسر الزعيم الليبي توقعه بانهيار ايران في حال شنت ضدها حرب "بان التحديات اكبر من قدرتها على مواجهتها لوحدها".


معمر القذافي

وتطرق القذافي الى موضوع ايران اثناء حديثه عن ضرورة قيام "دول قومية" عبارة عن تكتلات قوية تجمع عدة دول مضيفا ان "الدول الوطنية" التي لا تندمج في فضاءات اقليمية ستندثر".
واعتبر القذافي ان "ايران ليست اقوى من العراق" وقال انه " لا يمكنها ان تصمد".
واستدل بمصير يوغوسلافيا السابقة نتيجة عزلتها الدولية وقال "من كان يتصور ان يوغوسلافيا يكن ان تختفي في رمشة عين".
وتهدد واشنطن واسرائيل باللجوء للخيار العسكري ضد ايران بسبب انشطتها النووية في حال فشل الحل الديلوماسي. ويتهم الغرب ايران بتطوير برامجها النووية سرا بينما تقول ايران انها بصدد تطوير طاقتها النووية لغايات تكنولوجية سلمية.

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد