29° الناصرة $دولار أمريكي 2.99 ₪يورو 3.47 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026 حالة الطرق
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

معلمو دورة الإعلام يزورون الكنيست

* المعلمون التقوا بالنواب العرب غنايم والطيبي وبركة وبالناطق باسم الكنيست غيورا فورديس وقاموا بجولة داخل مبنى الكنيست

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 09/07/2009 الساعة 23:57
حجم الخط
معلمو دورة الإعلام يزورون الكنيست
معلمو دورة الإعلام يزورون الكنيست · تصوير: كل العرب

* المعلمون التقوا بالنواب العرب غنايم والطيبي وبركة وبالناطق باسم الكنيست غيورا فورديس وقاموا بجولة داخل مبنى الكنيست

* رتبت الزيارة بمساعدة النائب غنايم


قام المعلمون المشاركون في دورة الإعلام والعلاقات العامة التي ينظمها مركز "جفعات حبيبة" فرع سخنين، بزيارة تعليمية وتعريفية إلى مبنى الكنيست، أمس الثلاثاء، التقوا خلالها بالنواب العرب: مسعود غنايم ود. أحمد الطيبي (القائمة الموحدة والعربية للتغيير) ومحمد بركة (الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة)، وبالناطق باسم الكنيست غيورا فورديس.
وكان في استقبال المجموعة في قاعة "النقب" في الكنيست النائب غنايم الذي ساعد في ترتيب الزيارة، حيث شرح لهم عن دور النواب العرب في رفع قضايا المواطنين العرب في أروقة الكنيست، مؤكدا أن نشاط النواب العرب من مختلف الكتل أبرز من نشاط النواب اليهود، حيث يعتبر النواب العرب أنجح برلمانيا من غيرهم، وأكثر مشاركة في صياغة جدول أعمال الكنيست وطرح قضايا الوسط العربي.



وأكد كل من النائب الطيبي وبركة خلال لقائهما بالمجموعة على نشاط أعضاء الكنيست العرب المميز مقارنة مع النواب اليهود، ورغم أن عدد النواب من الكتل العربية هو فقط 11 من أصل 120 نائبا إلا أن نسبة القضايا التي يطرحونها على جدول أعمال الكنيست تشكل 28% من جدول الأعمال، وهو ما دعا ريفلين لأن يقول ذات مرة في هذا الشأن "حبذا لو يتعلم النواب اليهود من النواب العرب".
وقد ذكر كل نائب مثالا من ثمار عمله في الكنيست، حيث ذكر النائب غنايم طرحه الدائم لقضايا التعليم في الوسط العربي ومن خلال عضويته في لجنة المعارف، وذكر النائب الطيبي دوره في لجنة المالية في التصدي لمحاولات التمييز ضد الوسط العربي مثل اشتراط منح مخصصات تأمين الأطفال للعائلة التي تقدم التطعيمات اللازمة لأطفالها، في حين ذكر النائب بركة دوره في التصدي لمحاولة تعميم خطة فسكونسين.
أما الناطق باسم الكنيست فقد تحدث عن الصورة السلبية التي ينظر بها المجتمع اليهودي لأعضاء الكنيست اليهود، وكيف استطاع صرصور في مقصف الكنيست أن يأخذ في الصحافة مساحة أكبر بكثير من أي عضو كنيست.

 

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد