29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

معتمرون من الناصرة عالقون عند معبر الشونة: نعاني من الجفاف ولا أحد يحرك ساكنا

عضو بلدية الناصرة يوسف عياد:

ك ج كتبت: جمانة مطر- أشقر- موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 07/04/2013 الساعة 13:48 آخر تحديث: الساعة 19:21 الناصرة والقضاء
حجم الخط
معتمرون من الناصرة عالقون عند معبر الشونة: نعاني من الجفاف ولا أحد يحرك ساكنا
معتمرون من الناصرة عالقون عند معبر الشونة: نعاني من الجفاف ولا أحد يحرك ساكنا · تصوير: كل العرب

عضو بلدية الناصرة يوسف عياد:

حالات عديدة من الإغماء أصابت بعض المعتمرين بسب إنخفاض درجات الحرارة

هاني مروات عضو لجنة الحج والعمرة:

توجهنا للمسؤولين ولا احد يحرك ساكنا فكانوا يتحججون بعدم توفر الأيدي العاملة

نطالب بالمساعدة من أجل إخواننا في السلطة الفلسطينية أيضا فنحن جزء لا يتجزأ من الشعب الفلسطيني


أعرب عضو بلدية الناصرة يوسف عياد في حديث لموقع العرب وصحيفة كل العرب ظهر اليوم الأحد عن إستيائه الشديد بسبب "الظروف الصعبة التي تعاني منها قافلة الحجاج التي خرجت من الناصرة لأداء العمرة في المدينة المنورة حيث تمكث القافلة منذ الساعة السادسة صباحا وحتى الآن في منطقة الشونة في الأردن في طريق عودتهم الى البلاد".


معتمرون في طريق العودة- تصوير خاص لموقع العرب

هذا، ووصلت منذ ساعات الصباح حوالي 100 حافلة تقل معتمرين من عرب الـ48 ومن السلطة الفلسطينية. وقال عضو البلدية يوسف عياد لموقع العرب إن "حالات عديدة من الإغماء أصابت بعض المعتمرين بسب إرتفاع درجات الحرارة".

حالات جفاف
كما وعبر هاني مروات عضو لجنة الحج والعمرة في الناصرة وعضو البلدية عن استيائه الشديد مطالبا القيادات العربية وأعضاء الكنيست بالتدخل لمساعدتهم في الوصول الى البلاد، وقال: "حالات من الجفاف أصابت بعض المعتمرين، كما وأن عملية تحرير الحافلات تتم ببطء شديد وهنالك الكثير من الحافلات التي مازالت تنتظر، فقد توجهنا للمسؤولين ولا احد يحرك ساكنا فكانوا يتحججون بعدم توفر الأيدي العاملة". وأضاف مروات: "نطالب بالمساعدة من أجل إخواننا في السلطة الفلسطينية أيضا فنحن جزء لا يتجزأ من الشعب الفلسطيني".

تعب وعناء
وقال معتمرون لموقع العرب: "إن درجات الحرارة المرتفعة التي تشهدها المنطقة تزيد من سوء الوضع، فبالرغم من الإنتظار لوقت طويل يعاني العديد من المعتمرين من العناء والتعب والإرهاق والجفاف. إن حجزنا عند المعبر وللأسف الشديد يفقدنا البهجة والحماس خاصة وأننا نتوق لرؤية الأهل والأصدقاء بعد أداء العمرة في بيت الله الحرام بأجواء من التقوى والإيمان". وأضاف المعتمرون: "نسأل الله أن يتدخل وأن يلهم المسؤولين حتى تحل هذه الإشكالية بأسرع وقت، لأننا لم نعد نقوى على تحمل الظروف الراهنة".


من اليمين: هاني مروات ويوسف عياد

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد