29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مظاهرة غاضبة في الناصرة احتجاجًا على مقتل الشاب خير حمدان

مجموعة من الشباب إبتعدوا عن التظاهرة وقاموا بإحراق إطارات مطاطية في المنطقة

م م من: محمد كريم - مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب- الناصرة اخبار محلية نُشر: 09/11/2014 الساعة 16:09 آخر تحديث: الساعة 20:52 الناصرة والقضاء
حجم الخط
مظاهرة غاضبة في الناصرة احتجاجًا على مقتل الشاب خير حمدان · تصوير: كل العرب

مجموعة من الشباب إبتعدوا عن التظاهرة وقاموا بإحراق إطارات مطاطية في المنطقة

النائبة حنين زعبي:

ما حدث في كفركنا هو جريمة وهذه هي الجريمة رقم 48 التي ترتكبها الشرطة الإسرائيلية منذ الإنتفاضة الثانية (عام 2000) دون أن تحاسب

مجموعات نصراوية شبابية:

هبوا لنصرة أبناء شعبنا... هبوا من أجل خير حمدان... هبوا من أجل رامي فاخوري... هبوا من أجل القدس والأقصى ومقدساتنا... هبوا لأرواح شهدائنا الابرار


إختتمت مظاهرة إحتجاجية ، عصر اليوم الأحد، من منطقة دوار المدينة في الناصرة، وذلك في أعقاب مقتل الشاب الكنّاوي خير الدين رؤوف حمدان على يد قوات الشرطة الإسرائيلية، ليلة الجمعة-السبت 08.09.14، ليطلقوا صرخة رافضة لممارسات الشرطة في البلدات العربية.

وكان قد جاء في بيان أصدرته مجموعات نصراوية شبابية:"ندعو جمهور المواطنين للإحتشاد في مظاهرة غاضبة عند دوار المدينة (قرب مقام شهاب الدين)..للتعبير عن غضبنا وعدم صمتنا ازاء البندقيات الغاشمة التي تفتك بأبناء شعبنا العزّل، وتقتل بدم بارد شبابًا من خير أبنائنا دون سبب ولا حسيب ولا رقيب". ودعّوا لمشاركة كبيرة في المظاهرة بالقول:"هبوا لنصرة أبناء شعبنا... هبوا من اجل خير حمدان... هبوا من اجل رامي فاخوري... هبوا من اجل القدس والأقصى ومقدساتنا... هبوا لأرواح شهدائنا الابرار".


شباب قاموا بإحراق غطارات بعد إنتهاء المظاهرة

وأشار مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب أن مجموعة من الشباب إبتعدوا عن التظاهرة وقاموا بإحراق إطارات مطاطية في المنطقة.

النائبة حنين زعبي: ما حدث جريمة
وفي حديث مع النائبة حنين زعبي، أكدت أن " ما حدث في كفركنا هو جريمة، وهذه هي الجريمة رقم 48 التي ترتكبها الشرطة الإسرائيلية منذ الإنتفاضة الثانية (عام 2000) دون أن تحاسب"، وتابعت زعبي:"الجريمة تم توثيقها عبر شريط فيديو، ويظهر أن أفراد الشرطة لم يكونوا في خطر، ولو كان كذلك، فالقانون لا يبيح إطلاق النار على مجرد شعور". وأكدت زعبي أن "شريط الفيديو لا يعدم إعدام الشاب خير فقط بل إهانته والإحتقار الذي يحمله افراد الشرطة تجاه الشبان العرب".


النائبة حنين زعبي خلال التظاهرة

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد