29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مظاهرة على شارع وادي عارة وصلاة الجمعة احتجاجا على الهدم

شارك المئات من اهالي قريتي عارة وعرعرة والجماهير العربية في المظاهرة النضالية ضد سياسة هدم البيوت والتي اقيمت على شارع رقم 65 في وادي عارة عند مفرق بلدة عارة , وقد شارك في المظاهرة الشيخ رائد صلاح والنائب الدكتور عفو اغبارية , ورجا اغبارية رئيس حركة ابناء البلد وممثلون عن مختلف التيارات السياسية والشعبية والجماهيرية من قرى وادي عارة .

م ا من ابراهيم ابوعطا مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 09/07/2010 الساعة 16:07 آخر تحديث: الساعة 21:18
حجم الخط
مظاهرة على شارع وادي عارة وصلاة الجمعة احتجاجا على الهدم
مظاهرة على شارع وادي عارة وصلاة الجمعة احتجاجا على الهدم · تصوير: كل العرب

شارك المئات من اهالي قريتي عارة وعرعرة والجماهير العربية في المظاهرة النضالية ضد سياسة هدم البيوت والتي اقيمت على شارع رقم 65 في وادي عارة عند مفرق بلدة عارة , وقد شارك في المظاهرة الشيخ رائد صلاح والنائب الدكتور عفو اغبارية , ورجا اغبارية رئيس حركة ابناء البلد وممثلون عن مختلف التيارات السياسية والشعبية والجماهيرية من قرى وادي عارة .

 
وقد حمل المتظاهرون الاعلام السوداء والاعلام الفلسطينية واللافتات المنددة بسياسة هدم البيوت ضد المواطنين العرب معتبرين ان هذه السياسة سياسة ظالمة وعنصرية بحق الجماهير العربية الذين يسكنون ويعمرون اراضيهم واراضي الاباء والاجداد ,كما وطالب المتظاهرون المؤسسات الاسرائيلية بنهج سياسة معاكسة تفضيلية اتجاه المواطنين العرب في سبيل المصادقة على الخرائط الهيكلية للبلدات العربية ومنها الفرصة لتوسيع مناطق النفوذ وبناء المناطق الصناعية والتجارية والتي من شأنها ان تساهم في تطوير البلدات العربية وتحسين مستوى الحياة فيها .
كما وطالب المتظاهرون النواب العرب والمسؤولين في المؤسسة الاسرائيلية بالعمل الجاد في سبيل ايجاد حلول مناسبة وجذرية لحل مشكلة البناء غير المرخص في الوسط العربي والوصول الى اتفاق مع وزارة الداخلية في ظل استمرار الخوف والقلق من قبل المواطنين العرب الذين وصلتهم مئات اوامر الهدم بحجة البناء غير المرخص .



بدأ جمع التبرعات في سبيل اعادة بناء البيت
هذا وقد سبق المظاهرة اقامة شعائر صلاة الجمعة على انقاض بيت المواطن نعمان ابو سالم المهدوم في اراضي الروحة حيث اكد خطيب صلاة الجمعة شيخ الاقصى الشيخ رائد صلاح الى اهمية النضال والتصدي لسياسة هدم البيوت ضد المواطنين العرب واكد ان الجماهير العربية تتمتع بارادة وصمود قوي لمواجهة هذه السياسة الظالمة بحق الجماهير العربية التي سبقت وان اثبتت قوة ارادها وصمودها للرباط والبقاء في ارض الاباء والاجداد , وقال الشيخ رائد صلاح :" ما تفعله القيادة الاسرائيلية ضد الجماهير العربية من سياسة قمع وارهاب انساني وبشري ضد الجماهيرية العربية انما هو غباء سياسي , في ظل استمرار تعرض الجماهير العربية للنكبة منذ عام 1948 وحتى اليوم من خلال سياسات الظلم والعنصرية في مختلف مجالات ونواحي الحياة".
هذا وقد اعلن الشيخ رائد صلاح في نهاية خطبته ووفق قرار اللجنة الشعبية عن بدء جمع التبرعات في سبيل اعادة بناء البيت مؤكدا ان عملية بناء البيت من جديد من شأنها ان ترسل رسالة واضحة وقوية للمؤسسة الاسرائيلية بأن ارادتنا وصمودنا وقوتنا اقوى من ظلمهم وسياسة هدمهم الجائرة .
من جانبه فقد شكر احمد ملحم رئيس اللجنة الشعبية للحفاظ على الارض والمسكن في وادي عارة جميع الذين شاركوا في المظاهرة وفي الصلاة مؤكدا ان الرسالة من خلال هذه المشاركة قد وصلت الى كل قيادي والى كل مسؤول في المؤسسة الاسرائيلية التي تعي اليوم ان ارادتنا اقوى من هدم الحجر وان هدم الحجر يزيدنا قوة وارادة للبقاء , وقال احمد ملحم :"نضالنا مستمر حتى الغاء سياسة هدم البيوت ومنح التراخيص لكل المواطنين في حقهم في اعمار ارضهم وبناء مسكنهم".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد