29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 اخبار محلية

مطالبة سكرتير نقابة المعلمين بالاعتراف بأيام فريضة الحج كعطل رسمية مدفوعة

م ا من ابراهيم ابوعطا مراسل موقع العرب وصحيفة كل العرب اخبار محلية نُشر: 21/03/2011 الساعة 12:58 آخر تحديث: الساعة 15:31
حجم الخط
مطالبة سكرتير نقابة المعلمين بالاعتراف بأيام فريضة الحج كعطل رسمية مدفوعة
مطالبة سكرتير نقابة المعلمين بالاعتراف بأيام فريضة الحج كعطل رسمية مدفوعة · تصوير: كل العرب

بعث المربيان نبيل سمور رئيس كتلة الجبهة في نقابة المعلمين العامة وموفق خلايلة عضو الادارة برسالة عاجلة الى سكرتير نقابة المعلمين العامة يوسي فسرمان بالتدخل لدى وزارة المعارف للإعتراف بأيام فريضة الحج للمعلمين المسلمين الذين يودون أداء الفريضة كعطلة رسمية مدفوعة الأجر .



أيام الغياب المتراكمة
وجاء في رسالة المربيين سمور وخلايلة :" من خلال زياراتنا المتكررة في المدارس طرح العشرات من المعلمين خاصة المسلمين منهم موضوع أداء فريضة الحج للمعلمين المسلمين المتدينين الذين يرغبون لزيارة البلاد المقدسة في بلاد الحجاز بهدف تأدية فريضة الحج والتي تعتبر من أركان الاسلام الخمسة".  وتضيف الرسالة:" لذلك أنه في اطار المفاوضات بين النقابة ووزارة المعارف نطلب طرح الموضوع حتى يتسنى للمعلمين المسلمين تأديتها والعمل على احتساب الايام التي يقضيها المعلم في فريضة الحج من أيام الغياب المتراكمة للمعلم او العطل التي يستحقها وعدم خصم أيام الحج مباشرة من راتب المعلم الحاج ". هذا وارسلت نسخة من الرسالة الى ران ليرنر مستشار سكرتير نقابة المعلمين العامة. وتجدر الاشارة أنه قبل عدة سنوات طرح المربي جاد الله اغبارية ممثل الجبهة من خلال اجتماع عقد للجان المعلمين في المدارس التابعة لفرع الخضيرة لنقابة المعلمين الموضوع الا أن النقابة لم تأخذ هذا المطلب على محمل الجد أثناء المفاوضات مع الوزارة .

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد