29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0

مطالبة المعارف إلغاء ترخيص الكرمل

* الكلية تتراجع عن افتتاحها دورة للحسابات بعد أن تبين لها أن أكثرية المتقدِّمين للدورة هم من العرب

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب-الناصرة كل العرب نُشر: 05/06/2009 الساعة 17:25
حجم الخط
مطالبة  المعارف إلغاء ترخيص الكرمل
مطالبة المعارف إلغاء ترخيص الكرمل · تصوير: كل العرب

* الكلية تتراجع عن افتتاحها دورة للحسابات بعد أن تبين لها أن أكثرية المتقدِّمين للدورة هم من العرب


بعث النائب الجبهوي د. عفو إغبارية برسالة إلى وزير المعارف جدعون ساعر يطالبه فيها إلغاء ترخيص الكلية الأكاديمية "كرمِل" في حيفا بسبب نهجها العنصري اتجاه المواطنين العرب في البلاد.
وجاءت رسالة إغبارية هذه عقب البرنامج التلوزيوني الذي بثّته القناة التلفزيونية العاشرة الاسرائيلية أمس الأول والتي حسبها كان من المفروض أن تفتح كلية "كرمل" دورة تعليمية في موضوع الحسابات، إلاّ أنها تراجعت عن افتتاحها للدورة بعد أن تبين لها أن أكثرية المتقدِّمين للدورة هم من العرب.



وقال إغبارية: " إدارة الكلية ادعت في معرض دفاعها عن سبب إلغاءالدورة، أن الطلاب لم يسدّدوا رسوم التعليم، إلاّ أن المقاطع التي صوّرتها القناة العاشرة بالخفاء فضحت تصريحات رئيس الكلية والشخص المبادر لإقامة الدورة، كدليل قاطع بأن تغيير موقف الكلية كان بسبب عدد الطلاب العرب الكبير المتقدّمين لهذه الدورة وليس غير ذلك".
وأضاف إغبارية: " لايعقل أن مؤسسة تعليمية كهذه في إسرائيل، بدلاً من أن تعمّق العلم والمعرفة لدى الأجيال الشابة، تعتمد مثل هذا الموقف العنصري غير الديمقراطي، الأمر غير المقبول أخلاقياً، وينخرط ضمن موجة العنصرية المنفلتة في الدولة في كل مجالات ونواحي الحياة في الدولة".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد