مصدر مقرب من ترامب يعلن: ستلغى 60 أو 70% من قرارات أوباما
نيوت غينغريتش الرئيس السابق لمجلس النواب الأمريكي:
نيوت غينغريتش الرئيس السابق لمجلس النواب الأمريكي:
حوالي 60 أو 70% من مراسيم أصدرها أوباما سيتم إلغاؤها أو سيتم إلغاؤها جميعا
ستتطلب تدابير عملية الإلغاء تسجيلا قانونيا من قبل محامين أذكياء
أعتقد أن باراك أوباما بدأ يعي بأن إستراتجيته بدأت بالإضمحلال شيئا فشيئا
صرّح نيوت غينغريتش، الرئيس السابق لمجلس النواب الأمريكي، أنّ الرئيس المنتخب دونالد ترامب بصدد إلغاء 70% من المراسيم الصادرة عن الرئيس باراك أوباما.

دونالد ترامب
وأضاف غينغريتش والذي يعتبر واحدا من أقرب المقربين إلى الرئيس المنتخب للولايات المتحدة الأمريكية ترامب، في حديث صحفي، قائلا: "إن حوالي 60 أو 70% من مراسيم أصدرها أوباما سيتم إلغاؤها أو سيتم إلغاؤها جميعا". ووفقا له، ستتطلب تدابير عملية الإلغاء، "تسجيلا قانونيا من قبل محامين أذكياء".
وأضاف نيوت خلال مقابلته، "أعتقد أن باراك أوباما بدأ يعي بأن إستراتجيته بدأت بالإضمحلال شيئا فشيئا".
هذا، وكان ترامب وخلال حملته الإنتخابية، قد تحدث مرارا عن إلغاء وتغيير في العديد من قرارات أوباما، على وجه الخصوص، تغيير برنامج الرعاية الصحية الذي وضعه الرئيس أوباما، فضلا عن إلغاء الإتفاق الذي عقده أوباما مع إيران بخصوص برنامجها النووي وغيرها.
ويذكر، أن دونالد ترامب فاز في انتخابات الرئاسة التي جرت في الولايات المتحدة، يوم 8 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، على منافسته هيلاري كلينتون، ومن المقرر أن يؤدي القسم الدستورية يوم 20 كانون الثاني/يناير المقبل، ليصبح الرئيس الأمريكي الـ 45.