29° الناصرة $دولار أمريكي 2.97 ₪يورو 3.46 ₪ذهبذهب (غرام 21) 285 ₪
انتخابات 2026
القائمة
خدمات
أرسل خبرًا
متوفر لأندرويد وآيفون حمّل تطبيقنا
0 سياسة

مصادر:الجيش الاسرائيلي رسم خريطة أهداف داخل الأراضي السورية

مصادر إعلامية:

م ا موقع العرب وصحيفة كل العرب - الناصرة سياسة نُشر: 11/02/2013 الساعة 08:59 آخر تحديث: الساعة 14:16
حجم الخط
مصادر:الجيش الاسرائيلي رسم خريطة أهداف داخل الأراضي السورية
مصادر:الجيش الاسرائيلي رسم خريطة أهداف داخل الأراضي السورية · تصوير: - Getty Images

مصادر إعلامية:

الجيش الإسرائيلي قادر على التحرك في حال وقوع مخازن الأسلحة الكيماوية في يد متطرفين

هناك تحذيرات جدية بالحدود الشمالية عن إمكانية قيام مجموعات بضرب مواقع إسرائيلية في الجولان ووحدات الجيش الإسرائيلي ترصد كافة التطورات عن كثب

آلاف الجهاديين يعملون برعاية القاعدة أو الجهاد العالمي في الشريط الممتد بين درعا وإسرائيل وهم يشكلون مصدر قلق لإسرائيل في ظل حالة عدم الاستقرار التي تسود سورية وعدم وضوح ما ستؤول إليه الامور هناك


أكدت وسائل اعلام أن الجيش الاسرائيلي وضع خريطة أهداف داخل الأراضي السورية سيجري معالجتها في حال وقوع طارئ. وقال موقع "ديبكا"، المقرب من الاستخبارات الإسرائيلية، يوم 10 فبراير/شباط إن "سلاح الجو ووحدات من الجيش (الإسرائيلي) باتت تراقب الحدود مع الجولان على نحو دقيق، بسبب الأوضاع المتدهورة في سورية".

ونقل الموقع عن مصادر لم يشر اليها، قولها إن الجيش الإسرائيلي قادر على التحرك في حال وقوع مخازن الأسلحة الكيماوية في يد متطرفين، مضيفًا إن سلاح الجو الإسرائيلي "اتخذ خطوات عملية بفرض مساحة للتحرك في الفضاء السوري"، دون توضيح تلك الخطوات. كما كشف الموقع أن الجيش الإسرائيلي وضع "خريطة أهداف داخل الأراضي السورية سيتم معالجتها في أي طارئ". من جانبها نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مصادر في الجيش الإسرائيلي قولها "هناك تحذيرات جدية بالحدود الشمالية عن إمكانية قيام مجموعات بضرب مواقع إسرائيلية في الجولان"، مشيرة إلى أن وحدات الجيش الإسرائيلي "ترصد كافة التطورات عن كثب".

الجيش الإسرائيلي جاهز
وقالت مصادر في الجيش الإسرائيلي لوسائل إعلام محلية، إن وحدات الجيش الإسرائيلي باتت جاهزة للقيام بأي عملية على الحدود السورية. واشارت الصحيفة الى أن القلق الاسرائيلي مصدره لا يقتصر على القوات السورية "فهناك آلاف الجهاديين يعملون برعاية القاعدة أو الجهاد العالمي في الشريط الممتد بين درعا وإسرائيل وهم يشكلون مصدر قلق لإسرائيل في ظل حالة عدم الاستقرار التي تسود سورية وعدم وضوح ما ستؤول إليه الامور هناك".

انضم إلى قناة كل العرب على واتساب تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك انضمام
وجدت معلومة غير دقيقة؟ ساعدنا في التصحيح — تواصل معنا
حمّل تطبيق كل العرب تجربة أسرع وإشعارات فورية — آيفون · أندرويد

تُنشر التعليقات مباشرةً وقد تُراجَع لاحقًا.

التعليقات 0

مواضيع ذات صلة

المزيد